欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
2024年鹿泉区春风行动大型招聘会
2024-02-29   来源:自然资源和规划局  浏览次数:1 打印

 

“春风送岗促就业,精准服务助发展”,2月28日上午,由河北省石家庄市鹿泉区人力资源和社会保障局和鹿泉区就业服务中心主办、鹿泉区退役军人事务局协办、鹿泉电子信息人力资源服务工作站承办的2024年春风行动暨就业援助月现场招聘会活动在鹿泉区规划馆拉开帷幕。

 

本次招聘会旨在落实国家、省委省政府和市委市政府关于稳就业、保民生的一系列重要决策部署,搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台,保障鹿泉区重点行业、重点企业用工需求,促进城乡劳动者、高校毕业生、农民工、就业困难人员等劳动者就业创业,巩固脱贫攻坚工作成效,助力乡村振兴。

 

本次活动以“春风送岗促就业,精准服务助发展”为主题,鹿泉区人力资源和社会保障局、鹿泉区就业服务中心、鹿泉区退役军人事务局、公安、残联、妇联、工会、卫健、各乡镇等部门在春节前就进行了充分发动和精心组织部署,区内外140家企业参加了招聘,提供工作岗位4500余个。

招聘会现场,人头攒动,各企业通过发放招聘资料、摆放招聘信息展板等形式,向现场群众宣传企业基本信息和岗位薪资待遇;求职者忙着看各公司招聘信息,认真听取工作人员的介绍,并填写求职登记表。

  

 

鹿泉区就业服务中心表示还将陆续组织现场招聘会,针对企业的用工需求及高校毕业生、农民工、脱贫人口等重点群体就业组织专场招聘会。同时,将探索建立常态化招聘模式,把企业用工需求及时录入用工信息平台,加强后续跟进服务,为企业和群众持续提供就业服务,搭建企业用工与群众就业的供需对接平台,实现供需双方双赢。