欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区召开全区机构改革动员部署会
2024-03-30   来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数:1 打印

3月30日上午,区委书记崔永辉在全区机构改革动员部署会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,精心组织,稳步实施,确保高标准、高质量完成改革任务,为加快推进鹿泉经济社会高质量发展提供强有力的政治保障和组织保障。区委副书记、区长李争主持,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建出席。

崔永辉指出,深化党和国家机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的重大战略部署,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示批示精神,提高站位,统一思想,高质量高标准高效率完成全区机构改革任务,为加快实现高质量发展提供有力保障。

崔永辉强调,机构改革就是要破解职能交叉、管理真空、互相掣肘等现实问题,既要做到符合上级要求,又要符合我区实际,理顺体制机制,提高行政实效。要围绕增强发展内生动力抓改革,破除体制机制障碍,不断拓展鹿泉高质量发展空间;要围绕增进民生福祉抓改革,优化工作职责,完善工作体制,不断满足人民群众对美好生活的向往;要围绕基层社会治理抓改革,健全社会工作管理体系,不断提升居民生活幸福感、满意度;要围绕优化编制资源抓改革,积极推进编制资源向基层一线流动,破解基层社会治理的体制机制障碍。

崔永辉要求,全区上下要闻令而动,严格按照既定的时间表、路线图切实抓好工作落实,确保圆满完成全区机构改革任务。

会上,区委常委、组织部部长高梁就《石家庄市鹿泉区机构改革方案》作了说明。区委常委,区政府副区长,法院院长、检察院检察长,区直各部门主要负责同志,各乡(镇)党委书记、党委副书记兼组织委员、经济开发区分管副职参加会议。

记者 滕欢

编辑 李璐

审核 刁志健