欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局
对辖区燃气企业上半年“双随机、一公开”
检查情况工作总结
发布机构:住建局
文号:
石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局
对辖区燃气企业上半年“双随机、一公开”
检查情况工作总结
2021-06-10  来源:住建局   打印
 为深入推进辖区燃气安全生产领域改革创新,进一步规范安全生产监督检查行为,我区启动燃气安全生产监督检查“双随机、一公开”工作,推广运用双随机检查作为实施年度执法计划和开展安全生产大检查、专项治理、暗查暗访、工作巡查等监管执法工作的主要方式。
此次抽查范围20家企业,其中6家企业正常营业,4家企业未在所抽检提供的地址范围内,3家企业已停业,1家企业未在监管范围,另6家企业正在建立,不涉及本次检查;发现一般隐患12条,主要存在阀门保养记录不规范、管线巡查记录不规范、应急预案不规范等隐患,截止目前,所有隐患已全部整改完成。
下一步,我们将继续坚持常态化燃气安全隐患排查整治,坚持日常巡查巡检,做到防患于未然,保障燃气行业安全平稳的运行。
 
 
石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局
2021年6月10日