首页  > 事前公开
石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局行政执法责任制
 石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局

行政执法责任制

一、执法依据

(一)土地方面:《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《基本农田保护条例》、《不动产登记暂行条例不动产登记暂行条例实施细则《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》、《河北省土地管理条例》、《土地复垦条例》、《土地权属争议调查处理办法》、《河北省农村宅基地管理办法》

(二)矿产方面:《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国矿产资源法实施细则》、《河北省矿产资源管理条例》、《地质灾害防治条例》。

(三)测绘方面:《中华人民共和国测绘法》《中华人民共和国测量标志保护条例》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》、《基础测绘条例》、《地图管理条例》、《河北省测绘条例》。

(四)林业方面:《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国防沙治沙法》、《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《退耕还林条例》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《森林防火条例 》、《河北省古树名木保护办法》、《河北省封山育林条例》、《湿地保护管理规定》、《河北省义务植树条例》。

(五)规划方面:《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》、《石家庄市城乡规划条例》。

二、主要职责

(一)履行全民所有土地、矿产、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责,贯彻落实自然资源和国土空间规划及测绘、林业和草原等地方性法规、政府规章,监督检查自然资源、空间资源、国土空间规划及测绘、林业和草原等法律法规的执行情况。组织全区城乡发展战略研究,探索城乡统筹发展模式,推动城乡一体化进程。

(二)负责全区自然资源调查监测评价。贯彻执行国家和省、市自然资源调查监测评价的指标体系、统计标准和自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。组织开展全区森林、草原、荒漠、湿地和陆生野生动物植物资源动态监测与评价。

(三)负责全区自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家和省、市各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。负责全区自然资源和不动产登记信息管理基础平台建设和维护。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。负责全区自然资源和不动产确权登记工作。

(四)负责全区自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行国家和省、市全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,落实考核标准。贯彻执行全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责全区自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,组织实施自然资源开发利用标准,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,组织开展节约集约利用。负责自然资源市场监管。落实自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

(六)负责建立全区空间规划体系并监督实施。推进主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划、详细规划和相关专项规划;会同有关部门,做好城市建设行业涉及本部门的相关专业规划的编制工作和城市设计工作、建设工程规划工作。指导乡村建设规划编制和实施;会同有关部门做好历史文化名城(镇、村)的保护和监督管理工作。拟订全区林地保护利用规划并组织实施,监督执行采伐限额;管理区属国有林场森林资源;拟订全区湿地生态保护修复规划并组织实施,监督管理湿地的开发利用。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。贯彻执行国土空间规划政策,落实国土空间用途管制制度。负责土地等自然资源年度利用计划管理工作。负责土地等国土空间用途转用审查工作。负责土地征收征用管理。

(七)负责统筹全区国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间、林业和草原生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理、林业和草原及其生态修复等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。贯彻执行耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。负责耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护工作。完善耕地占补平衡制度,落实占用耕地补偿制度。

(九)负责管理全区地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。管理区级地质勘查项目。组织实施重大地质矿产勘查专项。负责古生物化石的监督管理。

(十)负责地质灾害预防和治理。负责落实综合防灾减灾规划相关工作,组织编制地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害工程治理工作。承担地质灾害应急救援的技术支撑工作。负责监督管理地下水过量开采引发的地面沉降等地质问题。

(十一)负责全区矿产资源管理工作。负责矿产资源储量管理工作。按规定权限依法管理矿业权的审核登记和转让审核登记工作。会同有关部门落实保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。负责矿产资源合理利用和保护。

(十二)负责全区测绘地理信息管理工作。负责基础测绘、规划勘察及测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。

(十三)推动全区自然资源领域科技发展。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养战略、规划和计划。贯彻执行技术标准、规程规范,组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。

(十四)查处全区自然资源开发利用、国土空间规划及测绘违法案件。

负责全区森林公安工作,监督管理森林公安队伍,查处全区林业重大违法案件;负责林业综合行政执法和林区社会治安治理工作。

(十五)指导、监督有关乡(镇、区)国土空间规划的编制、审查、实施、修改工作。

(十六)负责全区造林绿化工作。负责全区公益林和商品林的培育、划定和管理,组织、指导、监督全民义务植树、城乡绿化工作。负责林业和草原有害生物防治工作。

(十七)负责监督管理荒漠化防治工作。组织开展荒漠调查,拟订全区防沙治沙及沙化土地封禁保护区建设规划并组织实施,监督管理沙化土地的开发利用,组织沙尘暴灾害应急处置。

(十八)负责全区陆生野生动植物资源保护工作,组织开展资源调查,负责陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用。

(十九)负责全区各类自然保护地管理工作,拟订各类自然保护地规划,提出新建、调整各类区级以上自然保护地的审核建议并按程序报批,会同有关部门做好自然与文化双重遗产的申报工作,负责全区生物多样性保护相关工作。

(二十)负责推进全区集体林权制度、国有林场、草原等改革工作,负责农村林业发展、维护林业经营者合法权益,指导监督农村林地承包经营工作,负责开展退耕还林、天然林保护工作。

(二十一)拟订林业和草原资源优化配置及木材利用等林业产业计划,负责林产品质量监督,负责生态扶贫相关工作。

(二十二)负责全区国有林场基本建设和发展,组织开展林木种子、草种种质资源普查,组织建立种质资源库,负责良种选育推广,管理林木种苗、草种生产经营行为,监管林木种苗、草种质量;监督管理林业和草原生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护工作。

(二十三)负责对上级拨付林业和草原资金及国有资产的监督管理工作,提出林业和草原预算内投资、省市级和区级财政性资金安排建议,按权限审核规划内和年度计划内投资项目;贯彻执行林业和草原经济调节政策,组织实施林业和草原生态补偿工作。

(二十四)负责林业和草原科技推广、教育培训工作,负责林业和草原人才队伍建设工作。

(二十五)组织开展自然资源和规划领域对外交流合作。

(二十六)承担区城乡规划委员会的日常工作。

(二十七)承担区绿化委员会的日常工作。

(二十八)完成区委、区政府交办的其他任务。

(二十九)关于河道采砂管理的职责分工,按照《河北省河道采砂管理规定》执行。 

三、执法责任

石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局行政处罚案件实行本单位内承办、审查、审核分级负责制及过错责任追究制。

(一)案件承办人职责

1、对举报、投诉、上级交办等来源的行政案件及时制作案件受理记录,对日常监督检查中发现的违法行为制作现场检查笔录和案件受理记录,并及时向执法机构负责人汇报。

2、对适用简易程序处理的违法案件制作、送达当场行政处罚决定书并及时报执法机构负责人审查;对经审查符合立案条件的案件及时提交立案报告。

3、对违法案件进行全面的调查取证工作,查清违法主体、违法事实、违法性质、违法情节、社会危害后果,达到证据确实、充分。

4、行政处罚符合法定程序。

5、准确适用法律法规。

6、规范制作行政处罚文书。

7、调查终结后写出案件调查终结报告,提出初步处理意见。对需要合议和提交局领导集体讨论的案件负责介绍案情、制作集体讨论记录。

8、送达行政处罚文书。直接送达应有符合要求的收件人签字;

邮寄送达应有查询回执;留置送达应有在场人签字或视听资料证据。

9、行政处罚决定的执行。行政处罚决定书送达后,按照有关规定进行电话催缴、书面催缴;需申请人民法院强制执行的案件,及时制作强制执行申请书并配合法院执行。

(二)执法中队负责人和相关科室负责人职责

1、对应适用一般程序处理的违法行为,组织督导制作立案报告。

2、对案卷材料进行审查,督促承办人补充、完善证据,保证案件办理合法适当。

3、按规定参加对案件的合议。

4、督导制作行政处罚文书,进行初步审查,并按要求报法规科进行法制审核。

5、督促落实行政处罚决定。

(三)法规科及其负责人职责

1、参加重大疑难案件会审。

2、负责对案卷文书的进行法制审核。

3、负责对案件的违法事实、违法情节、社会危害后果等进行审查,涉嫌犯罪的及时督促上报移送。

(四)主管领导职责

1、进行立案审批,指定承办人。

2、对调查终结的案卷进行审查,签署审批意见。

3、参加重大疑难案件会审。

4、按照行政处罚案件审批权限及要求进行审批。

(五)因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1、没有法律和事实依据实施行政处罚的;

2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;

3、违反法定的行政处罚程序的;

4、对违法行为未依法制止的;

5、应当依法立案查处,无正当理由未依法立案查处的;

6、在制止以及查处违法案件中受阻,依照有关规定应当向本级人民政府或者上级自然资源主管部门报告而未报告的;

7、应当依法给予行政处罚而未依法处罚的;

8、应当依法申请强制执行、移送有关机关追究责任,而未依法申请强制执行、移送有关机关的;

9、其他徇私枉法、滥用职权、玩忽职守的情形。

10、其他违反法律法规规章文件规定的行为。