首页  > 事前公开
2020年“双随机、一公开”抽查计划

鹿泉区公安局

2020年“双随机、一公开”抽查计划

 

为进一步贯彻落实区政府关于“双随机、一公开”监管工作部署要求,确保2020年底前在全区范围内实现部门内部联合和市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,按照《鹿泉区公安局“双随机、一公开”抽查实施细则》的要求,为做好2020年度“双随机一公开”抽查工作,规范事中事后监管,制定本工作计划。

一、抽查时间

2020年5月至2020年12月(详见抽查计划表)。

二、抽查对象和抽查人员的组成

(一)抽查对象由鹿泉区公安局从执法对象名录库中抽取。

(二)抽查人员的组成

抽查人员由鹿泉区公安局执法检查人员名录库中随机抽取10人,每2人为一个检查小组,共计分为5个检查小组。

三、检查内容

根据《鹿泉区公安局随机抽查事项清单》的抽查项目开展检查。

四、抽查的比例和频次

        全年开展3次抽查,同时,组织至少一次和我区成员单位联合抽查,每次检查要做到对执法对象名录库中所有监管单位100%全覆盖检查。

五、抽查方式

根据随机抽查事项清单对检查对象开展现场检查(包括书面和网上检查)

六、工作要求

(一)务必高度重视。开展“双随机”抽查工作,是进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是强化市场主体自律、规范事中事后监管的有力措施,各单位要必高度重视,将其作为推动当前监管工作的重要举措,切实履行法定监管职责。
    (二)认真总结,及时上报。检查完毕后要将检查结果和处理内容及时汇总上报局双随机办公室,同时各单位对每次开展的双随机工作进行总结,为今后开展双随机抽查工作夯实基础。

 

 

 

附:全年抽查计划表

 


鹿泉区公安局

2020年1月26日