欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区人民政府关于石家庄市鹿泉区水土保持规划(2021-2035年)的批复
发布机构:鹿泉区人民政府办公室
文号:鹿政函〔2021〕24号
石家庄市鹿泉区人民政府关于石家庄市鹿泉区水土保持规划(2021-2035年)的批复
2021-09-24  来源:鹿泉区人民政府办公室   打印
各乡(镇)人民政府,经济开发区、西北物流区管委会,区发展和改革局、区财政局、区水利局、区交通运输局、区农业农村局、区行政审批局、区文化广电体育和旅游局、区住房和城乡建设局、石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局、石家庄市生态环境局鹿泉区分局:
区水利局组织编制的《石家庄市鹿泉区水土保持规划(2021-2035年)》已经区政府三届三次常务会议研究通过,现批复如下:
一、同意《石家庄市鹿泉区水土保持规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。
二、《规划》实施要全面贯彻党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于生态文明建设的决策部署,围绕全区经济社会发展及生态文明建设大局,依照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持预防为主、保护优先,全面规划、因地制宜,注重自我修复,突出综合治理,强化监督管理,充分发挥水土保持的生态、经济和社会效益,实现水土资源可持续利用,为保护和改善生态环境、推进鹿泉更快更好发展提供重要支撑。
三、通过《规划》实施,到2025年,基本建成水土流失综合防治体系,全区新增水土流失治理面积40平方公里,年均减少土壤流失量2.4万吨;到2035年,建成水土流失综合防治体系,全区新增水土流失治理面积100平方公里,年均减少土壤流失量7万吨。
四、以全区水土保持区划为基础,全面实施预防保护,充分发挥自然修复作用;以小流域为单元开展综合治理,加强西部山区重点区域水土流失治理,推进生态清洁小流域建设。
五、强化水土保持监督管理,持续增强履行职责能力,推进信息化建设,不断提高监管效率。强化宣传引导,加强社会监督,增强群众水土保持意识,有效控制人为水土流失。
六、各乡(镇、区)人民政府(管委会)要按照《规划》确定的目标任务,加强组织领导,落实责任分工,加大工作力度,切实推进本区域水土保持工作。区直各部门要根据职责分工,密切配合,在规划实施、项目安排等方面予以积极支持。区水利局要牵头做好《规划》的组织实施工作,加强督促检查,认真研究解决《规划》实施中出现的问题。
 
 
                                                                                                                    石家庄市鹿泉区人民政府
                                                                                                                             2021年9月22日
 
      (此件主动公开)