欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:鹿泉区统计局召开乡镇统计工作会议
发布机构:统计局
文号:
鹿泉区统计局召开乡镇统计工作会议
2021-06-18  来源:统计局   打印
 
针对鹿泉区近期调整了部分乡镇主管统计副职状况,618日上午鹿泉区统计局召开乡镇统计工作会议,新更换的乡镇主管副职进行了一次系统培训并对当前一些重点工作任务进行统一安排部署 
上,副局长韩耀锋带领大家学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》部分内容,并对统计督察工作及违法统计案例进行了介绍和通报。固投、工业、农业专业负责人对本专业统计现状、存在问题,下步工作安排进行了详细培训、讲解和部署。
最后局长肖凯提出几点要求:2021年是实施“十四五”规划的开局之年,起好步非常重要。一要提振工作状态,转变工作作风;二要掌握底数和数据上报时间节点和要求;三要依法统计、实事求是;四要科学分析当前经济增长趋势,做好统计工作服务。
各乡镇、开发区主管统计工作副职及统计局人员共计20余人参加了会议。