欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区融媒体中心各部室职责
发布机构:
文号:
石家庄市鹿泉区融媒体中心各部室职责
2021-07-02  来源:融媒体中心   打印
 石家庄市鹿泉区融媒体中心各部室职责

 

新闻采访部

坚定政治方向,坚持正确舆论导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量;按照一次采集要求,做好新闻事件的文稿、视频资料的收集和入库;承担《鹿泉新闻》栏目的新闻采访、文稿撰写、编辑制作工作;围绕区委区政府中心工作,完成各时期的重要新闻报道;根据策划,认真做好新闻的选题和采编,不断提高节目质量、舆论引导水平,增强报道深度;认真编审新闻稿件,严把政治关、质量关;加强与上级媒体的联系,建立良好的合作关系,加大新闻外宣力度,扩大鹿泉知名度、美誉度和影响力。

视频专题部

负责《法治时间》、《乡情》两档栏目的策划、主持、拍摄、制作工作,负责向编辑制作部提供栏目视频;负责专题片的拍摄、制作工作;负责宣传片、短视频的策划、拍摄、制作工作;负责向编辑制作部推荐精品视频上报市级以上媒体;负责中心抖音、快手等短视频软件的管理及运营。

编辑制作部

“两微一端”(微信公众号、微博、手机客户端及央视频、人民号入驻号等)和电台的宣传及相关上送工作,具体包括稿件的编辑、审核、传送、发布等;配合完成电视新闻的后期合成等工作。

传媒运营部

严格落实《广告法》和相关法律法规,加强商业广告的审查把关。做好各类品牌特色活动的联系跑办及广告赞助,做好线上平台开发和线下活动开展的相关工作。做好对外视频直播业务,策划组织各类经营创收性活动,进一步拓宽创收渠道。制定各类创收项目的收费标准,加强对工作人员的管理和业务培训,参与各类与经营创收有关的商务谈判。

技术保障部

业务设备日常维护管理,设备登记管理及检查;演播厅演播室管理及服务;设备设施更新购置;广播电视播出及发射;新媒体服务功能对接开发;大型直播活动的技术保障。

总编室

主要负责新闻热点搜集整理;融媒体阶段性报道、重要新闻、专题报道等策划;电视频道节目表制作及文艺节目审查安排、公益广告及商业广告上传播出;媒资管理;电视新闻播音主持排班;通讯联络员队伍管理,利用融媒体平台结合通讯员报料信息开展舆情监测分析;新媒体话题策划、版面设计、功能模块设置及拓展传播渠道等。

办公室

协助中心领导抓好思想政治工作,处理日常内外事务,做好后勤保障、接待及车辆管理,制定并落实中心的各项规章制度并监督执行,承办和督办各项工作的落实;认真做好中心人事调配、教育培训、劳资社保、绩效考核等工作,负责中心离退休人员及工、青、妇管理服务工作;负责中心文秘工作、信息工作、档案工作、保密工作、安全保卫工作及年鉴编纂及来信来访、综治、计生、安全生产等工作;管理好国有资产,严格执行财务纪律,抓好财务管理;负责党报党刊的征订收发工作;统筹协调内部各部室之间工作,对外做好与有关部门沟通协调工作。

 

 

石家庄市鹿泉区融媒体中心

                               2020年12