欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
河北鹿泉经济开发区管理委员会2015年度决算公开
2016-10-21  来源:开发区管委会  浏览次数: 打印
第一部分河北鹿泉经济开发区管理委员会概况
河北鹿泉经济开发区管理委员会为石家庄市鹿泉区委、区政府的派出机构,根据鹿泉区委、区政府授权,对辖区行使管理、监督、协调、服务职能。党工委、管委会内设机构5个,分别为综合办公室、社会事务局、规划建设局、经济发展局、财政局,设置2个事业单位,为鹿泉经济开发区项目建设服务中心、鹿泉经济开发区社区事务综合服务中心。主要职责为:编制辖区的总体规划和经济、社会发展规划,经批准后组织实施;编制辖区区域性城市发展规划、国土利用规划,经批准后组织实施;审批或审核辖区固定资产投资项目;负责辖区基础设施和公用设施的建设与管理;负责辖区财政管理,实施辖区内财政预算、决算、国有资产管理和财政监督工作;负责招商引资、进出口贸易和国内外经济技术合作工作;负责招商引资、进出口贸易和国内外经济技术合作工作;负责辖区环境保护和安全生产监督管理工作;负责辖区教育、文化、人口和计划生育等社会事务管理工作;负责协调辖区内上级有关派驻机构的工作;负责石家庄市鹿泉区政府交办的其他事项。
第二部分河北鹿泉经济开发区管理委员会2015年度部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(cs05表)
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表(Z10-1表)
十、政府采购情况表(cs06表)
第三部分河北鹿泉经济开发区管理委员会2015年部门决算情况说明
一、2015年度我区财政拨款收入7892.46万元,年初结转结余3771.9万元,本年支出合计11164.37万元,年末结转和结余500万元。
二、2015年度我区财政拨款收入共计7892.46万元,其中一般公共预算财政拨款收入6892.46万元,政府性基金预算财政拨款收入1000万元。
三、2015年度我区财政支出共计11164.36万元,其中一般公共预算财政拨款支出6892.46万元,政府性基金预算财政拨款支出4271.9万元。
四、2015年度我区财政拨款收入支出决算总体持平,未出现超预算开支。
五、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算共计34.18万元,其中:公务用车运行维护费用23.58万元,公务接待费10.6万元。2015年我区共有公务用车8辆,其中一般公务用车3辆,执法执勤用车2辆,垃圾车2辆,洒水车1辆。2015年公务接待124批,共计1259人。
六、2015年我区机关运行经费支出483.54万元,比2014年490.73减少7.19万元,降低1.5%。主要原因是:我区加大节能减排力度,严格控制支出,减少浪费。
七、2015年我区政府采购支出总额3306.4万元,其中:政府采购货物支出406.2万元、政府采购工程支出2900.2万元。
第四部分名词解释
1、财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
2、基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出。
3、项目支出是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。
决算表见附件
附件: