欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
大河镇人民政府预决算公开目录
2016-10-21  来源:大河镇  浏览次数: 打印
大河镇人民政府预决算公开目录
第一部分大河镇人民政府概况
大河镇人民政府为石家庄市鹿泉区委、区政府的派出机构,根据鹿泉区委、区政府授权,对辖区行使促进经济发展、加强社会管理、提供公共服务、维护农村稳定等职能。党工委、镇政府内设机构6个,分别为党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、综合治理办公室、计划生育办公室、城镇建设办公室,设置3个事业单位,为财政所、计划生育服务站、劳动和社会保障服务站。主要职责为:负责镇财务、农村合同、农村财务管理及农民减负等工作;负责计划生育技术服务及流动人口生育管理等工作;负责劳动就业、社会保障、安全生产监督管理、企业管理等工作。负责党委政府交办的其他事项。
第二部分大河镇人民政府2015年度部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算功能分类表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分大河镇人民政府2016年预算报表
一、一般公共预算收入表
二、一般公共预算支出功能分类表
三、一般公共预算基本支出经济分类表
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表
第四部分大河镇人民政府2015年部门决算情况说明
一、2015年度大河镇财政拨款收入726万元,本年支出合计676万元,结余50万元。
二、2015年度大河镇财政拨款收入支出决算结余50万元,为纸房头河滩路项目资金,因项目没有施实。
三、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算共计39.02万元,其中:公务用车运行维护费用31.74万元,公务接待费7.28万元。2015年大河镇共有公务用车6辆,其中:一般公务用车5辆,环保专用车1辆。2015年公务接待200批,共计2000人。
第五部分 名词解释
一、财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
二、基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出。
三、项目支出是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。
预决算表见附件