欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
2014年财政预算执行情况和2015年预算草案的报告
2015-04-13  来源:黄壁庄镇  浏览次数: 打印
黄壁镇人民政府
关于2014年财政预算执行情况和
2015年财政预算的报告
(草案)
各位代表:
我受镇人民政府的委托向黄壁庄镇第十六届人民代表大会第五次会议,报告2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)请大会予以审议:
一、2014年的财政收入情况:
经镇第十六届人民代表大会第三次会议批准,2014年我镇的财政收入定为856万元,到年底实际完成957万元。其中国税完成482万元,地税完成475万元。
二、支出情况
2014年经镇第十六届人民代表大会第三次会议批准,本级财政支出为550万元实际执行结果是731万元。
      具体支出情况如下:
行政经费支出:511万元
农、林、水利等支出:95万元
环境卫生整治、节能环保等民生支出125万元。
三、2015年的预算收入
收入:2015年总收入为880万元
可用财力600万元
其中:地税安排收入500万元          
 国税安排收入380万元       
四、支出安排。
 2015年总体安排财政预算支出847万元(含预留支出176万元),上解上级支出976万元。财政预算支出847万元具体支出安排如下:
1、安排干部职工人员经费480万元,安排正常公用经费167万元(含维修房顶费用15万元、医疗卫生和计生专项支出60万元)。
2、安排维护农村基层政权的稳定及正常运行支出60万元。
3、安排节能环保支出50万元。主要用于镇区主要干道两侧垃圾清运,大气污染防治及三秋三夏防火费用支出。
4、安排信访稳定支出15万元,主要用于维护信访稳定支出。
5、安排镇区规划支出60万元。
6、安排选举经费支出15万元。用于农村双委换届支出。
各单位各部门要严格执行,勤俭办事,对经费统筹安排从长计议,细水长流。我们要采取行之有效的措施和方法,确保干部职工工资的发放和解决一些与人民群众生活密切相关的急需问题。
   各位代表、同志们,我镇经济形势十分严峻,我们将进一步增强信心,务实创新、拼搏进取,尽心竭力完成本次会议确定的各项工作目标,为实现黄壁庄镇经济绿色生态发展做出更大贡献。