欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市鹿泉区食品药品监督管理局2014部门决算
2015-11-19  来源:区市场监督管理局  浏览次数: 打印
石家庄市鹿泉区食品药品监督管理局
2015年度部门职责、2014部门决算情况
及2014三公经费增减说明
一、部门职责及单位构成
(1)主要部门职能
1、贯彻执行国家、省、市食品安全、药品、医疗机械、化妆品监督管理的法律法规和方针政策。拟订地方性政策规划并组织实施;参与起草相关地方性法规和规章草案,推动建立落实食品药品安全企业主体责任、地方人民政府负总责的机制,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。
2、承担食品生产、流通、消费环节、药品、医疗器械行政许可、监督管理工作,负责制定行政许可的实施办法并监督实施。建立完善食品药品安全隐患排查治理机制,制定食品药品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。
(2)部门所属单位构成
石家庄市鹿泉区食品药品监督管理局为财政全额拨款一级预算单位,下属2个二级预算单位,分别为:石家庄市鹿泉区药品不良反应监测中心、石家庄市鹿泉区餐饮化保执法队。
二、部门决算情况说明
2014年财政拨付我单位经费207.6万元,其中:人员经费1213683.22元,正常公用经费513967.57,专项经费712650元。
三、“三公”经费增减变化原因
我单位2013年公务用车运行费81000元,接待费13826元;2014年公务用车费用81000元,减少0%,接待费28984元,增加了15158元,增加109%。出国费用0元,减少0元。
附件: