欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区工商局2014年部门决算情况
2015-09-10  来源:市场监督管理局  浏览次数: 打印
鹿泉区工商局职责
按照业务权限负责依法审批全区涉及工商行政管理各类企业、农民专业合作社和从事活动的单位、个人以及外国(地区)企业驻本辖区代表机构等市场主体的登记注册和监督管理,依法查处取缔无照经营,组织指导全区企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理及信用体系建设工作。
运用行政与法律手段,对市场经营主体及市场行为进行行政指导、监督管理。依法规范和维护全区各类市场经营秩序,监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押登记,组织监管管理拍卖行为,依法查处合同欺诈等违法行为。
依法监督管理直销和禁止传销工作,打击假冒伪劣商品,负责组织实施查处反垄断、反不正当竞争工作,组织查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私、电子商务和网络交易与服务案件及其他经济违法行为;
负责全区商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐和保护驰名商标、著名商标,管理和保护特殊标志、官方标志,认定和保护知名商标。指导全区广告业发展,监督管理广告活动。
负责全区消费者权益保护工作,查处侵害消费者权益的行为;督办处理消费者和经营者投诉举报;指导调解消费纠纷工作;保护消费者合法权益,维护经营者正当利益。
指导个私协、维管办,消协的工作
鹿泉区工商局部门决算单位构成
鹿泉区工商局无下属决算单位。所辖基层分局,为工商局派出机构,不属于一级核算单位。
鹿泉区工商局2014年部门决算情况说明
鹿泉区工商局位于鹿泉区北斗路东头,下辖6个分局,包括分局,房屋建筑面积有8832平方米,有正式职工111人,离休人员1人,退休人员51人,有遗属人员20人。2015年决算我局经费支出共1343.99万元,其中人员经费支出910.19万元,其他经费支出433.80万元。
鹿泉区工商局三公经费增减变化原因
鹿泉区工商局2013年车辆运行费用81.63万元,接待费1.09万元;出国费用无。2014年车辆运行费用78.36万元,减少了3.27万元,减少4%,接待费无,减少了1.09万元,减少100%。出国费用无。
 
附件: