欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
2015年卫生局预算
2015-04-05  来源:卫生健康局  浏览次数: 打印
石家庄市鹿泉区卫生和计划生育局
2015年度部门职责、部门预算情况
及三公经费增减说明
一、部门职责及单位构成
1、宣传、贯彻执行党和国家卫生工作及人口计划生育工作相关的方针、政策、法律、法规,推进医药卫生体制改革,推动人口和计划生育工作的综合治理,监督实施卫生和计划生育行业技术标准和技术规范。推进医药卫生体制改革。
2、统筹协调全区卫生和计划生育服务资源配置,拟定实施全区卫生事业发展规划和目标。
3、组织实施国家基本药物制度,拟定全区基本药物采购、配送、使用的管理措施,监督和规范医疗机构基本药物使用。
4、依据《执业医师法》、《医疗机构管理条例》等卫生法律、法规、章程和技术标准,负责对医疗机构医疗质量进行监督,负责医护人员执业注册,负责医疗机构设置审批、执业登机和校验,对执业活动实施行政执业检查。
5、拟定并实施农村卫生发展规划和政策措施,推行乡村卫生组织一体化管理,加强对乡村卫生工作的监督管理、指导,负责新型农村合作医疗的综合管理。
6、拟定并实施妇幼卫生发展规划和政策措施,负责妇幼保健工作的综合管理和监督。
7、负责疾病预防控制工作,负责制定重大疾病防治规划、免疫规划并组织实施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预。
8、负责卫生应急工作,制定应急预案和紧急医学救援预案,组织指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗救援。
9、拟定中医药发展规划,监督管理和指导中医医疗、预防、保健、康复、护理及临床用药工作。
10、承担区爱国卫生运动委员会、区深化医药卫生体制改革领导小组、区计划生育领导小组的日常工作等。
(2)部门所属单位构成
  石家庄市鹿泉区卫生和计划生育局为财政全额拨款一级预算单位,下属3个二级预算单位,分别为:石家庄市鹿泉区疾病预防控制中心、石家庄市鹿泉区卫生监督所、石家庄市鹿泉区新型农村合作医疗管理中心。
二、部门预算情况说明
2015年财政预算下达我单位经费指标31191670元,其中:人员经费2357870元,正常公用经费59800元,专项经费28774000元。
三、“三公”经费增减变化原因
我单位2014年公务用车运行费26828.53元,接待费6870元;2015年预算公务用车费用27000元,减少了-171.47元,接待费0元,减少了6870元,减少100%。出国费两年预算均为0。