欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市鹿泉区林业局2015年度部门职责、2014部门决算情况及2014三公经费增减说明
2015-11-20  来源:区自然资源和规划局  浏览次数: 打印
石家庄市鹿泉区林业局
2015年度部门职责、2014部门决算情况
及2014三公经费增减说明
一、部门职责及单位构成
(1)主要部门职能
1、负责国家和有关林业方针、政策、法律、法规的组织实施和监督检查。
2、组织制定全市林业及其生态建设发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;制定全市林业及其生态环境建设、森林资源保护、国土绿化、果品生产和林业产业发展等工作方案,并负责组织实施;负责林业基本建设项目的建议书和可行性研究报告的立项申报和审批,并指导监督实施。
3、组织指导全市植树造林、封山育林等工程项目建设。
4、组织指导全市林业资源调查、规划、设计、动态监测及管理等工作。
5、负责全市陆生野生动物、植物资源的保护管理和合理开发利用;负责野生动物运输、经营加工、利用的执法检查。
6、负责组织协调全市森林防火工作,监督查处破坏森林资源和野生动植物资源的案件。
7、指导全市林业产业结构调整。负责全市果品质量生产环节的安全监测。
8、负责全市林业科技、教育、宣传、培训、技术推广等工作。
(2)部门所属单位构成
  石家庄市鹿泉区林业局为财政全额拨款一级预算单位,下属6个二级预算单位,分别为:石家庄市鹿泉区林林果技术站、石家庄市鹿泉区森林病虫害防治检疫站、石家庄市鹿泉区森林防火指挥部办公室、石家庄市鹿泉区城关林业工作站、石家庄市鹿泉区苗圃场、石家庄市鹿泉区郄庄林场。
二、部门决算情况说明
2014年财政拨付我单位经费25302334.02元,其中:人员经费3020761.59元,正常公用经费210640.9元,专项经费22070931.53元。
三、“三公”经费增减变化原因
我单位2013年公务用车运行费87129.38元,接待费元;2014年公务用车费用81637.51元,减少了5491.87元,减少6.3%,接待费0元,减少了0元,减少0%。出国费用0元,减少0元。
四、决算公开的具体内容如下:
文字部分
1、部门主要职责及部门决算单位构成
2、部门决算情况说明
3、“三公”经费增减变化原因等说明信息
4、因公出国(境)团组数及人数
5、公务用车购置数及保有量
二、表格部分
1、收入决算总表(Z03)
2、支出决算总表(Z04)
3、财政拨款收入支出决算总表(Z07)
4、一般公共预算财政拨款支出决算表(Z08)
5、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(Z08-1)
6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(F06)
7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(Z09)
各主管部门应公开主管部门本级决算表及包含下属单位在内的汇总决算两套表格。
鹿泉区林业局
2015年11月19日