欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市鹿泉区林业局2015年度部门职责、部门预算情况及三公经费增减说明
2015-11-20  来源:区自然资源和规划局  浏览次数: 打印
石家庄市鹿泉区林业局
2015年度部门职责、部门预算情况
及三公经费增减说明
一、部门职责及单位构成
(1)主要部门职能
1、负责国家和有关林业方针、政策、法律、法规的组织实施和监督检查。
2、组织制定全市林业及其生态建设发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;制定全市林业及其生态环境建设、森林资源保护、国土绿化、果品生产和林业产业发展等工作方案,并负责组织实施;负责林业基本建设项目的建议书和可行性研究报告的立项申报和审批,并指导监督实施。
3、组织指导全市植树造林、封山育林等工程项目建设。
4、组织指导全市林业资源调查、规划、设计、动态监测及管理等工作。
5、负责全市陆生野生动物、植物资源的保护管理和合理开发利用;负责野生动物运输、经营加工、利用的执法检查。
6、负责组织协调全市森林防火工作,监督查处破坏森林资源和野生动植物资源的案件。
7、指导全市林业产业结构调整。负责全市果品质量生产环节的安全监测。
8、负责全市林业科技、教育、宣传、培训、技术推广等工作。
(2)部门所属单位构成
  石家庄市鹿泉区林业局为财政全额拨款一级预算单位,下属6个二级预算单位,分别为:石家庄市鹿泉区林林果技术站、石家庄市鹿泉区森林病虫害防治检疫站、石家庄市鹿泉区森林防火指挥部办公室、石家庄市鹿泉区城关林业工作站、石家庄市鹿泉区苗圃场、石家庄市鹿泉区郄庄林场。
二、部门预算情况说明
2015年财政预算下达我单位经费指标39563675元,其中:人员经费2953275元,正常公用经费216500元,专项经费36393900元。
三、“三公”经费增减变化原因
我单位2014年公务用车运行费120000元,接待费元;2015年预算公务用车费用108000元,减少了12000元,减少10%,接待费0元,减少了0元,减少0%。出国费两年预算均为0。