欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
牵紧手中“文明绳”,鹿泉区开展文明养犬进社区宣传活动
2021-09-06    浏览次数: 打印
为进一步推进文明城市创建,提升市民文明素质和城市文明程度,规范市民的养犬行为,营造整洁有序、安全和谐的社区环境。9月3日下午,区创城办组织全区73个单位1000余人深入178个生活小区开展“文明养犬进社区”志愿服务活动。
 
 
在各个小区内,志愿者们指导居民填写文明城市测评试卷,帮忙清理院内楼道内杂物、整理规范自行车,向养犬的居民发放文明养犬宣传单页、小铲子,介绍了文明养犬的重要性,讲解了遛宠要牵绳、及时清理粪便、主动避让行人等文明养犬的具体要求和规范做法,引导社区居民践行文明养犬的行为。
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
本次活动共发放文明城市知识宣传页、文明养犬倡议书各一万份。小铲子一万个。下一步,我区将继续开展文明养犬宣传活动,提高社区养犬人的文明养犬意识,推行文明养犬行为,为维护和谐宜居的人居环境而贡献力量。