欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
上下齐动员 共创文明城
2021-08-24    浏览次数: 打印
编者按:文明城市是反应一个地区文明程度的重要荣誉,也是城市全面建设水平的综合体现。创建文明城市不仅是一项为民、利民、惠民的民生工程,也是一项围绕发展、服务发展、促进发展的系统工程,文明城市创建工作做得好、做得实,不仅有利于提升城市形象和品位,更有利于提升群众满意度和幸福感。创城工作开展以来,鹿泉区不断压实网格化管理制度,坚持区领导带队,深入分包路段和小区,身先士卒做表率、齐心协力抓创建,全区形成了以上率下、齐抓共管、热火朝天的创城工作局面。
 
为全面推进文明城市创建工作,落实长效化管理措施,进一步调动各方资源,掀起全社会动员、全部门联动的网格化管理格局,区创城办结合实际,制定了《石家庄市鹿泉区文明城市创建网格化管理实施方案》,将主城区内的街道分为26个创城路段,设立了三级路长。一级路长是相关区领导,二级路长是部门负责人,三级路长是涉及到创城重点任务的获鹿镇、综合执法大队、公用事业管理中心、市场监管局、交警大队等相关人员。同时对该路段上涉及到的小区也明确了分包部门,共涉及小区178个,分包部门73个。各单位分工负责、互相配合,形成了上下一心,齐抓共管的良好创城局面。
创城工作开展以来,区四大班子领导全员上阵,亲自下基层发现问题、亲自部署工作协调问题、亲自检查督导解决问题、亲自过问任务清单整改进度及效果。坚持一项一项找、一点一点查、一件一件督、一分一分争。共深入分包路段和小区一线督导工作150余次,现场研究解决各类问题,层层传导责任,切实打通了创城工作“最后一百米”。在四大班子领导的带领下,全区上下切实提高思想认识,对标对表测评标准,盯紧盯牢薄弱环节,持续完善基础设施、优化城乡环境、强化精细管理、提升服务水平。上下联动统一步调,集中精力解决问题,同心协力完成创建任务,有力推动了创城工作精细化、精准化、精品化开展。

 
 
区委书记李为军现场督导创城工作

 
 
区委副书记、区政府区长李争现场督导创城工作

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
  
 
区四大班子领导现场督导创城工作
石家庄市鹿泉区创建文明城市指挥部办公室 2021年8月19日