欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
快来参加“和国家安全主题公园合影送寄语”活动!!!
2021-04-12    浏览次数: 打印

 
2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。
今年的活动主题是:“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”
国家安全,人人有责。在第6个全民国家安全教育日到来之际,为推动学习贯彻总体国家安全观走向深入,引导广大群众增强维护国家安全的责任感和使命感,鹿泉区委国安办联合区委宣传部、区融媒体中心,共同开展“和国家安全主题公园合影送寄语”活动。

 
 
鹿泉区国家安全主题公园依托城区中心“向阳园”建设,总面积约3000平方米,位于景观大道北斗路和中心街道向阳大街交口西南角,紧邻区委区政府、实验小学、人民医院、财政局、民政局、自然资源和规划局、教育局、应急管理局、交通银行、北京银行等数十家机关企事业单位,周边银山花园、胜利佳苑、华星小区等众多居民小区环绕,厚德中央锦城CBD项目比邻而建,人流量大,宣教区位优势十分突出。
鹿泉区国家安全主题公园主要由形象堡垒、总书记阐述、无名丰碑、国家安全体系、法律宣传、宣传海报、青少年宣教等版块构成,坚持政治性、思想性和通俗性相结合,深入宣传总体国家安全观,介绍政治安全、经济安全、文化安全等重点领域的主要内容,普及国家安全教育。同时在展板中添加了与内容相辅的视频、微信公众号的二维码,扩展了相关知识链接。
希望大家在春暖花开的季节,陪同家人到国家安全主题公园赏美景、增见识,不断增强维护国家安全意识和能力。

 
 
1.图片要求:
内容积极向上,能体现国家安全主题公园的特色,像素清晰,以横版为主。
 
2.寄语要求:
以全民国家安全教育日为契机,结合庆祝建党100周年、党史学习教育,深入学习贯彻总体国家安全观等内容,发表对党和国家的祝福寄语,可以加上适当的图片内容描述,无语病、语法等错误,限50字内。
 
活动时间:
即日至2021年4月15日
 
获奖规则:
从4月11日起,挑选精美图片和精彩寄语的作品刊发在“鹿泉党办”等微信公众号,同时向省、市宣传平台推送刊发,并对刊发的参与者赠送精美礼品:全自动晴雨折叠伞。领取时间、领取方式请关注“鹿泉党办”微信公众号后续推送。

 
 
号外:
2021年4月15日上午,区委办公室、区委宣传部等部门将在我区国家安全主题公园(北斗路和向阳大街交口西南角)举行集中宣传活动,还有更多礼品发放,欢迎届时参加。