欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
抗疫进行时 文明单位在行动
2021-01-29    浏览次数: 打印
连日来,鹿泉区各级文明单位的广大党员干部志愿者积极响应号召,结合各自实际,投身到防疫第一线。疫情防控数据统计、广泛宣传疫情防控知识......他们充分发挥示范带动作用,展现出应有的担当和作为。
石家庄君乐宝乳业有限公司
同舟共济,共抗疫情。君乐宝在第一时间行动起来。截止1月14日,已陆续向石家庄市长安区、桥西区、新华区、裕华区、藁城区、鹿泉区及邢台等地捐赠5万余箱、价值近300万元的乳制品,主要面向4000多名一线防疫工作人员、3000多名一线交警、各中风险隔离小区20000多户居民、隔离酒店隔离群众以及江苏、浙江援助河北医疗队等。

 
同时,作为民生保供重点企业,君乐宝在疫情突袭的非常时期为确保市民营养不断供,克服困难、迎难而上,尽最大努力确保生产不停工,并充分有序地协调生产、质量、运输等多个环节,严控产品品质,增加产品库存,确保产品的价格稳定、质量安全和市场供应。特殊时期,产品货物均开展核酸检测,随货配备检测证明,确保产品安全放心。

 
 
隔离病毒,不隔离营养和爱。为保证消费者营养所需,君乐宝不仅24小时保障400热线畅通,还借助新兴互联网工具,紧急开通“君鲜生”小程序等线上服务端口,力保婴幼儿奶粉、酸奶、牛奶供应,并提供石家庄三环内无接触配送服务,营养送到家,为满足市民饮奶需求、提高免疫力、远离病毒侵袭保驾护航。君乐宝将持续关注家乡及全国疫情防控进展,充分调动集团各方面的资源,积极尽绵薄之力回馈社会,万众一心,同舟共济,共同打赢这场疫情攻坚战。

 
鹿泉区交通运输局
在第二轮核酸检测来临前,交通运输局早谋划、早部署,在全市率先成立了疫情防控客运应急保障车队,司机全员在岗,车辆状态良好。1月10日晚,接到区委、区政府指令后,该局立即启动保障预案, 由10个专班分别对应各乡镇和公交公司,在两个小时内100辆公交车和驾驶人员集合完毕,随时待命。接到上级指令后,联合公交鹿泉公司积极响应,共准备250余台公交车, 党员骨干车长300余名,积极配合鹿泉区第二轮全员核酸检测保障工作,坚决打赢防疫阻击战。

 
 
鹿泉区市场监督管理局
 
鹿泉区市场监管局全体党员干部职工坚守一线,把稳控价格作为市场监管防控工作主要环节来抓,多措并举确保疫情防控期间市场供应和价格稳定。
 
一是牵头区市场供应与监管组,协调发改局,配合做好口罩、一次性手套、酒精等防疫物资和生活必需品的保供稳价工作,防止因为货源紧张紧缺,防疫物资、生活必需品价格出现大的波动。



  
 
二是紧急约谈北国、维明、名优等大型超市,海山、雨润等农贸市场和新兴、石药等连锁药房负责人,要求其履行社会主体责任,带头保供稳价,积极调配货源。在显著位置张贴《致全市食用农产品(食品)集中交易市场开办者、食品销售单位和餐饮服务单位的一封信》、《规范防控疫情期间生活必需品市场价格提醒告诫书》,敦促市场主体严格依法经营加强价格自律识,严格落实明码标价制度。

 
 
三是严格执法检查,对各大超市、市场、药店的生活必需品和防护消杀用品供应及价格波动情况进行巡查,及时掌握市场价格波动倾向性、苗头性、潜在性的问题。严查打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、不按规定明码标价、价格欺诈等违法违规行为。

 
四是严格执行24小时值班制度,充分利用12345市长热线、12315投诉举报平台,对消费者反映的擅自涨价、恶意控销的价格违法行为迅速转办,切实抓好与疫情相关的消费者权益保护工作。坚持投诉举报第一时间处置,确保消费投诉举报案件在最短的时间内进行调查和答复,积极回应社会关切,维护市场稳定,保护消费者合法权益。
 
(供稿:君乐宝、交通局、市场监管局)