欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 文化  > 文体资讯
“迎建党百年 庆冬奥盛会”推进冰雪运动进校园,实现“我为群众办实事”
2021-05-26    浏览次数: 打印
 为庆祝中国共产党建立100周年,使党史学习教育深入人心、深入基层,鹿泉区文广体和旅游局结合本单位职能特点,将党史学习教育与体育事业发展结合起来,促进“健康河北·欢乐冰雪”和“我为群众办实事”系列活动深入开展,为“喜迎建党百年,庆祝冬奥盛会”营造浓厚氛围。
 
为持续推广我区冰雪运动发展,加强冰雪项目体育指导员培训,全力推进“冰雪运动进校园”活动,5月11日-12日,我局组织本区骨干体育教师在西部长青冰雪小镇、区滑冰馆开展冰雪项目培训活动,现场参与200余人次。为了让参与者更好的体验冰雪运动所带来的乐趣,我局专门聘请6名冰雪项目教练现场指导培训。针对滑雪和冰壶项目技术要领进行指导、推广和普及,让更多的爱好者能够参与到冰雪运动中来,体验冰雪运动的魅力和快乐。骨干体育老师将充分发挥引导作用,从小培养我区中小学生对冰雪运动的兴趣和爱好,使“冰雪运动进校园”的品牌深入人心。
近年来,我区一直高度重视和支持冰雪事业发展。在建党百年来临之际举办本次培训活动,不仅可以促进全区冰雪运动健康发展,还可以营造团结一致、积极向上的良好氛围,充分展示我区冰雪爱好者乐观向上的精神风貌和顽强拼搏的体育精神。接下来,我局将积极筹办第三届冰雪运动会,大力宣传冰雪运动,普及冬奥知识,持续开展各项文体活动和冰雪项目活动,为建党100周年华诞献礼。