欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 旅游  > 旅游资讯
鹿泉区发布四条红色旅游主题线路
2021-07-05    浏览次数: 打印

线路一:环抱乡村振兴游

线路行程:中央外事学校展馆——土门关驿道小镇——抱犊寨——

谷家峪美丽乡村——岸下石窑小镇——共产主义运动展室

简介:建党百年华诞,去中央外事学校展馆,这里的建立揭开了培养新中国外交人才崭新的一页;到土门关驿道小镇感悟驿道文化,体验传统工艺,品晋冀风味小吃;登临抱犊寨,观抱犊晴岚,闻韩信文化; 游览美丽乡村谷家峪和岸下石窑小镇,看石窑农宅文化,体验产业融合的乡野之趣。到共产主义展室通过珍贵的文物实物、翔实的文件材料、生动的图片画册,重温共产主义运动史、中国革命发展史、中国特色社会主义发展史、民族复兴史。

 

 
 

 

线路二:革命展馆研学游

线路行程:新中国教育摇篮陈列馆——荣臻子弟小学校陈列馆——

建屏县抗日斗争陈列馆——鹿泉区革命史展馆——龙山蜡像馆

简介:这是一场红色展馆的研学之旅。参观荣臻子弟小学校陈列馆、建屏县抗日斗争陈列馆、新中国教育摇篮陈列馆、鹿泉区革命史展馆, 通过这些展馆穿越历史的硝烟,传承革命精神。到龙山蜡像馆通过集体传统知识学习、文化熏陶体验对中小学生进行爱国主义教育。

 

 
 

线路三:红色山水生态游

线路行程:鹿泉区烈士陵园——十里花廊——鹿泉区华北军政大学

旧址——西部长青休博城——龙泉古镇——封龙山

简介:自驾在十里花廊,感受鹿泉独有的“车在岸边走,水在花间流”的别样景致;到华北军政大学旧址和鹿泉区烈士陵园,参观红色旧址, 缅怀革命先辈;打卡一座会讲故事的古镇——龙泉古镇;游览西部长青柳仙谷、亦禾观光园、封龙山等生态美景,尽情徜徉在鹿泉的绿水青山之中。

 

 
 

线路四:工贸亲子欢乐游

线路行程:龙泉古镇——河北省英烈纪念园——食草堂艺术小镇

——君乐宝优致牧场——金凤工业园——稻香村文化园——北国奥特莱斯小镇——北国水世界

简介:来鹿泉开启一场工贸亲子欢乐游。穿越到龙泉古镇,听听古镇

的故事;到河北省英烈纪念园、国歌广场、“共和国不会忘记”纪念碑、沙飞纪念馆、黄绮艺术馆弘扬英烈精神、传播红色文化;到君乐宝优致牧场体验一场奶制品解密的奇妙之旅,品尝涨芝士啦等奶制品; 到金凤工业园了解百年传承的制作技艺和流程,品尝“中华老字号” “金凤”扒鸡;到稻香村感受传统工艺与现代化设备的完美结合,品尝“燕赵老字号”桃酥糕点。到北国奥特莱斯尽情购物;到北国水世界体验全亚洲最大的冲浪池。