欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 旅游  > 旅游资讯
鹿泉区代表队在石家庄市第二届冰雪运动会社会组轮滑比赛中取得好成绩
2020-12-26    浏览次数: 打印
为深入贯彻落实省委、省政府关于加快冰雪运动发展、建设冰雪运动强省的要求,实现省委、省政府“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”任务目标。我区积极响应号召,抢抓2022冬奥会先机,全面推动冰雪运动普及。12月20日,按照石家庄市体育局的组织安排,我区积极参加石家庄市第二届冰雪运动会社会组滑轮、轮滑比赛活动,助力冰雪城市发展,给大家带来一场冰雪盛宴。
 
 
 
 

我区参赛人员在平山滑轮场集合,赛前,教练对参赛选手进行了专业指导培训。培训现场,教练们采用理论知识和实践操作技术相结合的培训方式,让选手们学习了两部交替、同时推进、踏步转弯、自由式滑行等技术动作,让选手们对轮滑运动有更多的认识。

 

 

 

赛中,我区参赛选手在赛场上奋力拼搏、团结一致,充分展现出了专业技巧,最后由田志辉、柴斌、李惠民三名选手在社会男子组比赛中分别取得了第一、第二和第四的好成绩,为我区的冰雪运动增添了一份荣誉。

 

 

 

赛后,鹿泉区文化广电体育和旅游局以他们为榜样,积极宣传冰雪运动

精神,让这种健康文明的运动休闲方式蔚然成风,让更多的人参与进来,成为鹿泉区的运动新时尚。