欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联学史力行 扎实推进残疾人同步宜居幸福进程
2021-06-30  来源:残联  浏览次数: 打印
为了推动残疾人平等参与生活,共享社会发展成果,近日,在鹿泉区残疾人汽车驾驶培训基地东方时尚驾校内举办的“文明交通 从我做起”主题晚会上,来自鹿泉区的残疾人文艺爱好者和广大文艺爱好者一起,以精彩的演出点燃了夏日的激情。展示了残疾人“自强不息,感恩奋进”的精神面貌。
今年以来,鹿泉区残联结合党史学习教育,围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”的主题活动,采取切实有效的措施,以改革创新的精神攻坚克难,勇于担当,积极作为,自觉肩负起小康路上不让一个残疾人掉队的历史重任,全面提升鹿泉区残疾人事业的发展水平,扎实推进残疾人同步宜居幸福进程,努力让残疾人生活得更加幸福、更有尊严。深入开展了“我为群众办实事”——助残日系列活动,推动党史学习教育向纵深发展。系列活动在鹿泉区残联党组集中领导下进行,成立由书记王志惠为组长,理事长赵晶为副组长,由主管领导牵头,各业务工作责任人为组员的机构,按照各自职能分工展开工作。
助残日期间,开展了康复义诊服务、免费发放儿童轮椅、为残疾人免费试装、检修义肢等活动。同时举办第31次全国助残日暨庆祝建党100周年演讲比赛,此次演讲比赛的主题为“身残志坚颂党恩 坚强奋进勇前行 ”。来自全区14位残疾人选手根据自己的亲身经历和感受,以饱满的精神状态和真情实感,抒发对中国共产党的无限热爱之情,展现了残疾人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌。
为让残疾人享受个性化、精细化的居家康复体育服务,2021年鹿泉区残联与河北晟大华健文化体育科技发展有限公司签定康复体育进家庭合同并在五月份完成培训工作,截止目前已为12户残疾家庭提供康复体育进家庭服务,完成任务的120%。
   晚会上,来自鹿泉区获鹿镇的残疾人范国银由于交通事故中失去了左腿,和一次意外受伤导致失去双臂的孙俊荣。充满激情的为大家演唱了《我的祖国》和《感恩的心》,唱出了心声。