欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联开展“爱耳日”宣传活动
2021-03-05  来源:残联  浏览次数: 打印
每年的3月3日是全国爱耳日,也是世界听力日。根据世界卫生组织的公告,2021年的世界听力日主题中文的正式译文是:人人获得听力保健筛查、康复、沟通。
从今年的世界听力日主题及其三要素,我们可以了解到,每个人的听力保健,可以从“听力筛查”做起,如发现听力问题后,“早干预早康复”,从而保障人与人之间的“沟通无极限”。
为增强全社会听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生,3月3日上午,鹿泉区残联组织各乡镇开展了以“人人享有听力健康”为主题的爱耳日宣传教育活动,张贴爱耳日宣传海报1500余份,发放爱耳护耳知识宣传单5000余份,同时联合鹿泉人民医院在西门广场开展了义诊宣传。
活动现场吸引了许多居民前来咨询,医护人员仔细询问情况,耐心倾听病况,同时提出平时如何做好保护耳朵的建议。并向居民们发放了爱耳护耳知识宣传单,同时提醒日常生活突然出现听力下降要第一时间到医院就诊,在现场还提供了义诊服务,热情周到的服务受到百姓点赞。
此次活动旨在大力宣传爱耳护耳的保健科学知识,增强爱耳护耳意识,营造“人人爱耳、人人护耳”的良好氛围。