欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联积极组织参加文体活动
2020-12-16  来源:残联  浏览次数: 打印
为进一步丰富残疾人精神文化生活,河北省第三届残疾人文化节组委会举办了征文活动以及残疾人书法、美术、摄影、手工艺品展,鹿泉区残疾人张国平、常伟昆以及上寨乡残疾人专职委员张雅娇等5名残疾人通过亲身经历描述了新时代祖国发展给残疾人带来的巨大变化,展现残疾人紧跟新时代步伐,自强自立,勇敢创造幸福美好生活的精神风貌。残疾人杨志鹏、杨建惠及付志中等3名残疾人展示了自己的烙画、美术、书法等展品,其中鹿泉区宜安镇肢体残疾人杨志鹏的《钟南山》和《李兰娟》两幅素描作品获得京津冀残疾人美术类的优秀奖。省残联为参加活动的残疾人赠送一年《中国残疾人》及《三月风》杂志,以资鼓励。
  此次活动迎得了参赛人员们的一致好评,在表示感谢给予参与活动机会,展示残疾人特殊艺术魅力的同时,也特别感谢省残联的物质奖励,还表示以后会继续积极参与各项活动。经过各乡镇的广泛宣传,倡导残疾人积极参与文化体育活动,省残联的这一举动也调动了其他残疾人的积极性,大家纷纷表示以后有机会要参加此类活动。