欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联开展九九重阳“暖冬”行动
2020-11-30  来源:残联  浏览次数: 打印
重阳敬老送关爱,扶残助老献真情。为进一步弘扬敬老爱老的优秀传统美德,10月23日下午,鹿泉区残联理事长赵晶带队到铜冶镇入户走访了3户建档立卡残疾人、3个低保残疾老人以及1个五保残疾老人,为他们送去了“小太阳”、牛奶等重阳节慰问品,帮助他们御寒过冬。在残疾老人林二海家中,赵晶理事长送上慰问品并与老人亲切交谈,叮嘱家属要好好照顾老人,了解残疾老人需求,并要求镇、村残疾人专职委员一定要掌握辖区内残疾人困难需求并及时解决,尤其要加强对贫困残疾人家庭和困难残疾人冬季疫情防控、煤电取暖安全以及自然灾害预防和安全生产生的帮扶工作,并帮助他们安全过冬。
  鹿泉区残联持续深入贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要指示精神,做实做细帮扶工作,以更加饱满的精神状态,高标准、高质量迎接全省脱贫攻坚考核工作。