欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
2021年鹿泉区保障房资格复核工作的通知
2021-09-16  来源:住建局  浏览次数: 打印
 鹿泉区2021年保障房资格复核工作于9月16日开始,请保障房家庭抓紧时间复核。凡未在规定时间内参加年度复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格。
 一、复核范围
 此次复核范围为2021年之前正在享受住房保障资格的家庭。
 二、申请时间
 2021年9月16日至2021年9月26日
 三、申请方式
 参加年度复核的家庭由申请人携带本人身份证(老弱病残等行动不便的申请人可委托他人办理)到申请地社区居委会(乡镇政府)领取《鹿泉区2021年公共租赁住房保障资格复核表》或《鹿泉区2021年廉租住房保障资格复核表》。保障家庭按照有关要求将表格填写完整后,携带相关证明材料,在规定的时间内将复核表交回申请地社区居委会(乡镇政府)。
 四、注意事项
 (一)凡未在规定时间内参加复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格。
 (二)申请复核家庭若家庭住房、人口、婚姻、家庭类型等情况发生变化,应如实填写变更内容,并提交相应变更材料。   
 (三)对于提供虚假材料的家庭,取消该家庭住房保障资格,视情节严重程度给予处罚。
 (四)对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人作出处理,通过媒体向社会公众进行曝光。
 
 咨询电话:82203242
 石家庄市鹿泉区住房保障部门监督举报电话:82012673
 
温馨提示:
 1、 请广大市民切勿相信"交钱就能办保障房"谨防上当受骗!保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我区为解决困难群体住房问题的一项重要举措。住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,社区居委会设有专门受理窗口,有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务。
 2、保障性租赁住房禁止转租、转借!承租家庭要严格遵守保障房使用规定,一经发现有转租、转借行为的,将立即收回房屋,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。
 3、我区保障性租赁住房不允许出售!国家、省相关文件规定,公共保障房严禁违规出售。
 
 
石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局
 2021年9月16日