欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
关于省委省政府第三生态环境保护督察组 交办群众举报杜家庄小学西边养猪场恶臭扰民问题的调查报告
2019-12-18  来源:环境保护局  浏览次数: 打印
 
石家庄市鹿泉区人民政府
关于省委省政府第三生态环境保护督察组
交办群众举报杜家庄小学西边养猪场恶臭扰民问题的调查报告
省委省政府生态环境保护督察工作石家庄市协调保障领导小组办公室:
11月27日,接到贵办转来《关于查办省委省政府第三环境保护督察组移交的第十一批群众举报环境问题的紧急通知》(石冀环督保发﹝2019﹞15号)后,鹿泉区政府高度重视,立即责成相关部门和乡镇对交办问题进行了认真调查,现将有关情况报告如下:
一、举报内容
受理编号:D20191126005,杜家庄小学西边一家养猪场恶臭异味扰民。
二、调查情况
经现场核查,举报内容属实。
11月27日,区生态环境分局会同获鹿镇政府、区农业农村局现场核查,举报的养猪场位于杜家庄小学西北角,负责人聂学海,该场紧邻居民区,共饲养33头猪,其中,肥猪21头,母猪2头,小猪10头,化粪池建设不规范,猪舍西侧堆有少量猪粪。
三、处理情况
1.区生态环境分局和获鹿镇政府要求聂学海2019年12月7日前,规范建设化粪池,养殖产生的粪污经化粪池集中收集,定期清掏,用作农肥;规范冲洗猪舍污水收集管道,猪粪及时清运,不得露天储存晾晒;加强消毒液喷洒,抑制恶臭异味。
3.区生态环境分局和获鹿镇政府严格落实环保网格和属地管理,加强监管,举一反三,全面排查,发现问题,立行立改,杜绝类似问题发生。
石家庄市鹿泉区人民政府
2019年11月29日