欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市鹿泉区人民政府关于生态环境部2019-2021年蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改落实情况的报告
2020-01-20  来源:环境保护局  浏览次数: 打印
石家庄市鹿泉区人民政府
关于生态环境部2019-2021年蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改落实情况的
报告
市大气办:
针对生态环境部2019-2021年第15轮强化督查交办问题,我区高度重视,立即责成相关人员对交办问题进行了查处,现将有关情况报告如下:
1.胜利南街与南三环交口东北角施工工地,现场检查时,发现该建筑工地泥土堆积未进行苫盖,也未采取其他扬尘防控措施。
经查,该场地位于寺家庄镇高迁东街,107国道与南三环交叉口东北角,占地面积2.19亩。产权人:郑向军。因此地块交通局与郑向军有纠纷并起诉法院,后石环公路建设指挥部与郑向军达成协议,将此地给郑向军使用,此地块为郑向军个人所有。该土堆是郑平整场地所造成,因启动预警未能正常施工,裸露土堆为根基回填所用。
整改情况:一是鹿泉区人民政府责成寺家庄镇政府要求郑向军立即对裸露土堆进行苫盖,等预警解除加快施工并将土方回填;二是寺家庄镇严格落实环保网格和属地化管理,加强监管,举一反三,全面排查。
2.石家庄希望饲料有限责任公司,2019年11月23日15点,石家庄市处于重污染天气橙色预警,根据清单上要求,该企业应禁止车辆运输或禁止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输。现场检查时,该公司正在使用国三排放标准的重型载货车辆进行物料运输,其车牌号为晋M85211。
经查,该公司位于石家庄市鹿泉开发区云开路,法定代表人黄健,年生产饲料总量33万吨建设项目环境影响报告表于2010年经石家庄市环境保护局审查,2015年5月12日经石家庄市环境保护局审批,2015年6月12日经鹿泉环保局验收(鹿环验(2015)22号),排污许可证号:PWX-130185-0173-16,有效期:2016年9月26日至2021年9月25日。
整改情况:一是鹿泉区人民政府责成石家庄市生态环境局鹿泉区分局要求该公司立即整改,按规定执行重污染天气应急响应操作方案(禁止使用国四及国四以下重型载货车辆);二是石家庄市生态环境局鹿泉区分局执法大队依据《石家庄市大气污染防治条例》第八十二条之规定之规定,参考《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准表(试行)》拟处罚3万元;三是石家庄市生态环境局鹿泉区分局和开发区管委会严格落实环保网格和属地管理,加强监管。
3.上京村大型生活及建筑垃圾堆放场,现场检查时,发现上京村一个无名大型生活及建筑垃圾堆放场内,堆存有大量生活和建筑垃圾,现场未采取苫盖或其他有效扬尘防控措施。
经查,上京村大型生活及建筑垃圾堆放场,位于大河镇城东队村东,约1000方。负责人:郝爱民,联系电话:18633487006。
整改情况:一是鹿泉区人民政府责成大河镇政府要求该堆场立即进行苫盖,待预警解除后,立即将生活和建筑垃清理到位。二是大河镇严格落实环保网格和属地化管理,加强监管,举一反三,全面排查。
石家庄市鹿泉区人民政府
2019年12月17日