欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区总工会开展《国家安全法》培训讲座
2021-07-29    浏览次数: 打印
鹿泉区总工会开展《国家安全法》培训讲座

 

7月28日上午,鹿泉区总工会在二楼技能培训室开展《国家安全法》培训讲座,河北重信律师事务所律师陈秀红应邀就《国家安全法》进行答疑解惑。讲座由区总工会党组书记、常务副主席李荣江主持,区总工会全体干部职工,区直部门和乡镇工会主席或工会专职人员50余人现场聆听讲座。区总工会还开通了网络学院同步进行直播,机关、事业单位及企业职工1500余人同步观看、学习。
       

   在长达一个多小时的培训中,陈秀红律师通过知识讲解、案例分析、法条解读等形式展开,对《国家安全法》出台背景、时间、出台的意义和适用范围等作了说明;对国家安全的含义、国家安全工作的指导思想、国家安全工作的基本原则,以及公民和组织在国家安全中的权利和义务等进行解说;并对与职工工作生活密切相关的条款进行重点讲解。


       

   参会职工群众纷纷表示,此次培训讲座深入浅出,通俗易懂,进一步深刻认识到国家安全的重要性及与日常生活联系的紧密性,增强了自己防范和抵御安全风险能力,也意识到维护国家安全不仅是国家责任也是自身的责任。鹿泉区总工会将以此次培训讲座为契机,深入做好国家安全教育法治宣传工作,增强总工会机关干部职工和全区职工群众的国家安全意识,提高职工自觉履行维护国家安全保守国家秘密能力,切实维护劳动领域政治安全。