欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
居安思危防震于未然,演练培训有备则无患
2021-07-22    浏览次数: 打印

居安思危防震于未然,演练培训有备则无患

---鹿泉区教育系统开展防震减灾法宣传教育活动

   为更好地宣传和贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,2021年5月11日上午九点,鹿泉区教育局联合鹿泉区应急管理局在宜安中心裴村小学开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防震减灾法宣传教育活动。参加本次宣传现场活动的有鹿泉区应急管理局张新文副局长、鹿泉区教育局安全科姜鸿儒科长、宜安中心校崔新会校长以及各乡镇、直属学校安全主任、安全联络员等近50余人。参与防震演练的人员是宜安镇各学校安全主任、安全联络员以及裴村小学全体师生等近200余人。全区6万余名师生通过冀云鹿泉平台收看了直播。


        


        


        


        

   本次活动以宣传栏、主题班会、书法绘画、手抄报、拍手歌、团体操、诗朗诵、三句半和情景剧以及应急知识讲座等多种形式对《中华人民共和国防震减灾法》进行宣传学习,落实防震减灾教育。裴村小学全体师生进行了防震演练,整个过程历时58秒,全体师生有条不紊地完成了本次演练,培养了全体师生的法律素养,提高了应急避险能力。


        


        


        


        

   通过开展此次防震减灾法宣传活动进一步普及了全区师生防震减灾法律知识,落实了防震安全教育,增强了师生的安全意识,让学生掌握了在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了学校抵御灾害和应对突发事件的能力。