欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
学习借鉴先进经验 助推美丽乡村建设
2021-10-11    浏览次数: 打印

 

为全面学习借鉴正定县美丽乡村建设先进经验和做法,进一步解放思想、开阔视野,加速提升工作质量和水平,10月9日,寺家庄镇党委书记刘英杰、镇长程强带领15个村支部书记现场观摩学习美丽乡村建设工作。镇人大主席张博、党委副书记任晓宏、统宣委员蒋立国、人大副主席武雅丽参加活动。 

观摩团一行先后观摩了曲阳桥镇西里寨村、周家庄村、南岗镇平安村、上水屯村美丽乡村建设情况,每到一处,大家都认真聆听当地镇村负责人建设经验介绍,深入交流探讨,深切感受正定县乡村建设成果,详细了解正定县在乡村规划、基础设施建设、生态环境保护和旅游产业开发等方面的成功经验和做法。

▲观摩曲阳桥镇西里寨村、周家庄村人居环境及垃圾兑换银行工作开展情况

 

▲观摩南岗镇平安村、上水屯村人居环境及民宿休闲示范区运营情况
观摩过程中,大家纷纷表示,回去后将结合工作实际,把正定县好做法、好经验融入到寺家庄镇的美丽乡村建设工作中去,希望两县进一步加强交流,相互促进,实现共同发展。

观摩结束后,在寺家庄镇政府召开美丽乡村观摩交流会,15个村包村干部、村支部书记参会。

刘英杰书记表示,此次观摩学习大家收获颇丰,尤其是在工作思路、美丽乡村建设上的探索给我们提供了诸多先进经验。刘书记提出三点要求要求:一是敢于担当、主动作为,各村要紧紧抓住美丽乡村建设机遇;二是因地制宜、统筹推进,根据各村具体情况,合理确定各村建设目标;三是统一思想、提高认识,包村领导干部、相关职能部门要发挥全方面、多层次作用。

我镇将以此次观摩学习为契机,凝心聚力、锐意进取,与违建拆除等工作有机结合,紧紧抓住南部魅力风貌区的重大历史机遇,奋力谱写新时代寺家庄镇高质量发展的新篇章。