欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
充分发挥党建引领作用
助推村集体经济倍增
2021-09-01    浏览次数: 打印
8月31日上午,区委常委、组织部部长李会强到寺家庄镇调研基层党建工作。区委组织部常务副部长段鹏、组织股股长崔锋、组员办主任田肖参加调研,寺家庄镇党委书记刘英杰、镇长程强及班子成员陪同。

刘英杰书记首先就换届后乡镇领导班子运行和班子成员履职情况做详细汇报。寺家庄镇领导班子在年龄、文化、性别等结构上得到了优化,结构更合理。新班子成立三个月来,在拆迁拆违、信访稳定等重点工作的考验中证明班子团结默契、迅速成长、敢干实干、成效显著。同时,在党建引领、疫情防控、民生事业等方面也能积极落实,齐头并进。

会上,李会强部长提出四点要求,一是寺家庄镇班子配比较年轻,年轻干部要弯下腰、沉下心,积极向基层工作丰富的老干部学习,要多学习多总结,在干事创业中练就本领,创新中体现水平。二是要增强对农村两委班子的培训,提升市场意识和为民情怀,积极谋划农村发展,壮大农村集体经济。三是要强化非公企业党员管理,发展高质量的非公企业管理层与决策层的成员入党,激活企业党建,带动经济提高。四是要积极加快项目建设,加强招商引资,发扬店小二精神,主动靠前做好服务。

会后,李部长一行到西龙贵村实地调研民生实事和农村集体经济倍增工程落实情况。

在便民服务中心,李部长实地听取西龙贵村书记工作汇报,详细询问村级党建工作开展情况、村级集体经济发展现状以及增收计划。

在党员活动室,李部长指出,要加强党员管理,赓续为民服务的红色血脉,力争将党建工作再上新台阶;抓好基层党建工作,探索农村集体经济发展新思路,盘活农村集体资产,助力乡村振兴。