欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
共建文明城市 杜绝私搭乱建 获鹿镇八街拆违在行动
2021-08-13    浏览次数: 打印
违法建筑治理,关乎群众切身利益,也关乎城镇安全运行,需要久久为功、常抓不懈获鹿镇八街村持续发力,继续加大力度拆除违章建筑。
 
2021年8月9日早上,鹿泉区委常委韩翔、鹿泉区副区长栗磊、获鹿镇党委书记王志国、镇长郝庆锁到友谊路拆违现场一线指挥。获鹿镇综合行政执法队、八街村两委、八街村青年志愿者共计50余人参与拆除行动,集中对辖内友谊路南6户村民共计300余平违规建筑进行集中拆除。
区委常委、区委办主任韩翔,鹿泉区副区长栗磊到指导拆迁工作。
 
 
获鹿镇党委书记王志国指导拆迁工作

 
 
获鹿镇八街积极响应上级指示,于2021年8月1日晚上党支部书记孙建财连夜对村两委成员和工作人员就拆违工作进行部署。8月2日早上八街包村干部和村两委配合获鹿镇综合执法人员入户发放违章建筑整改通知书,向村民宣传政策,答疑解惑,拆违工作获得了村民的理解和配合。
 

  
8月9日早上八点,八街村两委和工作人员早早赶赴现场,联系拆违工人,调配挖掘机、洒水车等拆违设备,积极答复村民问题,稳定村民情绪,得到了村民的理解。拆违过程中联合综合执法队,维持拆违现场秩序,疏散围观群众,保证居民安全,使拆违顺利进行。
村两委全部到场为村民搬家
 
 
青年人才库人员参与拆违工作

  
 
拆违现场

   
拆除违章建筑,还空间于城市,还绿地于人民,还公共服务配套于社会。拆除违章建筑,获鹿镇八街村在行动!