欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
强业务 提能力 履好新 【寺家庄镇】
召开新任村(社区)“两委”干部培训会
2021-04-25  来源:寺家庄镇  浏览次数: 打印
为认真贯彻落实村级工作有关规定,对换届后村(社区)“两委”干部教育培训,提升农村基层组织建设水平和村干部的整体素质,增强村干部带头致富和带领群众致富的能力,4月17日上午九点,寺家庄镇组织召开新任村(社区)“两委”干部培训会议,镇领导班子全体、包村组长、全镇换届后农村“两委”干部及社区干部参会。会议由镇长刘英杰主持,共有四项议程。

会议议程
议程一:唱奏国歌。
议程二:镇党委书记王志国带领参会党员重温入党誓词,非党员干部行注目礼。
议程三:寺家庄镇各领导进行授课。
议程四:镇党委书记王志国做新一届村(社区)两委干部“履新第一课”重要讲话。
议程一

全体起立,奏唱国歌。
议程二

镇党委书记王志国带领参会党员重温入党誓词,非党员干部行注目礼。
议程三

区纪委审理室李岩主任和我镇7位领导班子成员分别围绕各自分管领域,为大家进行培训授课。
议程四

寺家庄镇党委书记王志国做新一届村(社区)两委干部“履新第一课”重要讲话。王书记表示,此次换届选举工作有五个特色:一是突出了党的领导;二是年轻化,全体书记平均年龄有所下降 ;三是知识化,严格审查工作,杜绝虚假文凭;四是青年人才入“两委”,充分体现青年人才库干部储备重要性;五是老中青两委干部搭配合理。同时,还存在以下五点问题:一个别同志私心大于公心;二个别村干部工作业务不熟;三未能严格做到知行合一,导致群众工作不好做;四违规违法问题屡禁不止;五个别干部无知无畏以身试法。最后,王书记提出五点要求,一加强政治理论学习,筑牢理想信念之基;二把握形势准确定位,树立当好干部信心;三群策群力团结协作,打造坚强领导班子;四忠实履职主动担当,全力为村民谋福祉;五坚持原则、把好尺度,牢牢守住红线底线。