欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区委第五巡察组召开对鹿泉经济开发区党工委巡察“回头看”进驻动员会
2021-04-07  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
按照鹿泉区二届区委第十一轮巡察工作统一部署,鹿泉区委第五巡察组从2021年4月1日至5月15日,对鹿泉经济开发区党工委进行巡察“回头看”。4月2日上午,鹿泉区委第五巡察组召开对鹿泉经济开发区党工委巡察“回头看”进驻动员会,鹿泉区委第五巡察组组长张云朝同志作动员讲话,对巡察“回头看”工作进行部署,鹿泉经济开发区党工委副书记武立军同志主持会议并作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任康杰同志出席动员会并讲话。开发区党工委班子成员,各科室部门负责人,各村党支部书记,区人大代表,离退休干部代表,河北神玥软件科技股份有限公司党群办公室副主任,共20人参加了动员会。
会上,巡察组对鹿泉经济开发区党工委领导班子和广大党员干部提出要求:要进一步提高政治站位,充分认识开展本轮巡察“回头看”的重要意义,切实增强政治自觉。巡察组将认真贯彻中央巡视工作方针和省市委部署要求,精准落实政治巡察要求,从“四个紧盯”切入,重点围绕“三看”和开发区职责使命,查找和推动纠正政治偏差,发挥巡察政治监督作用。
随后,鹿泉经济开发区党工委副书记武立军同志作了表态发言,开发区上下将切实按照本次巡察工作的要求,积极主动接受巡察监督,全力配合巡察组开展好各项工作。一是提高政治站位,坚决落实区委部署要求,充分认识巡察的政治意义、纪律要求和重要作用。二是高度重视,全力支持保障巡察开展,保持全员步调一致。三是坚持闻过即改,巡整贯通夯实工作实效,确保问题即知即改不过夜、意见虚心接受不落空、责任全面见底不留空。
会后,鹿泉区委第五巡察组设立受理有关信访、举报、投诉方式:1、设立专门联系手机:15373651743(8:30-17:30)。2、设立电子邮箱:dwxcz15373651743@163.com。3、设立收集信箱。从巡察开始之日起,在经济开发区大厅、行政审批局大厅和5个村委会大门外,设置1个“鹿泉区委第五巡察组联系信箱”,用于收集巡察期间干部群众给巡察组的信访件。