欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
弘扬抗疫精神 凝聚前行力量
表彰大会隆重举行
2021-04-02  来源:寺家庄镇  浏览次数: 打印
编者按:
3月30日下午,寺家庄镇抗击疫情总结表彰大会胜利召开,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,镇党委对此会议的疫情防控和会务安排做了精心筹备,确保整个会议流程安全、高效。会上,寺家庄镇党委、政府对在疫情防控阻击战中表现突出的个人和集体予以了表彰,同时,也向为抗击疫情做出贡献的每一个普通人致敬,正因为有很多如你一般坚守奉献的普通人,让无数微小力量汇聚成了击退疫情的巨大能量,你们辛苦了,向你们致敬!

会议首先播放抗疫短片《战疫群英会》,通过视频大家共同回顾了2020年及2021年初,面对突如其来的新冠疫情,寺家庄人沉着冷静,在上级党委的精密部署下,在镇党委的领导下,迎难而上,不怕苦,不畏难,不惧艰险,化身为战疫斗士,留下的一幕幕可歌可泣的动人画面。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,寺家庄镇镇长刘英杰主持表彰大会。

组织委员李进行宣读了《寺家庄镇党委、政府关于对全镇抗击疫情先进典型、爱心典型进行表彰的决定》。

疫情发生以来,寺家庄镇干群一心,在镇党委的坚强领导下,主动担当、全力奋斗,广大干部、社会人士以及爱心企业纷纷为我镇捐款捐物,涌现出一批信念坚定、担当作为、无私奉献、催人奋进的先进典型。为充分发挥先进典型的示范引领作用,鼓舞士气、坚定信心,我镇对评选出的10名最美战“疫”人士、2个最美战“疫”集体、10名最美志愿者、10名最美优秀青年、10名最美医护人员、4名爱心人士及31家爱心企业予以通报表扬。

最美战“疫”人士代表赵晓、最美医护人员代表石军岩、最美优秀青年代表马克、最美志愿者代表韩忠、爱心人士代表梁驰、爱心企业代表石家庄科林电器股份有限公司副总裁邱士勇及石家庄雨润农产品全球采购中心副总经理张铁山分别在会上作了发言。他们向大家分享了抗疫期间的战疫故事,表示将立足本职,不忘初心,攻坚克难,倍加努力,大力弘扬伟大抗疫精神,不负使命担当。

寺家庄镇党委书记王志国作总结发言,王书记首先代表镇党委向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!向在抗疫斗争作出重大贡献的各条战线的工作人员以及广大人民群众,致以崇高的敬意!
王书记指出,2020年是及不平凡的一年,面对年初岁尾两次新冠疫情的严重冲击和重大考验,全镇人民并肩站立、携手前行, 打赢了一场又一场硬仗、攻克了一个又一个难关,是中国抗疫斗争的缩影,也是伟大抗疫精神的写照。回顾这场艰苦卓绝的历史大考,我们更加深切感到,综合实力是从容应对各种危难考验的深厚底气,任何时候都要增强经济实力、科技实力、产业竞争力。在全球经济重创的大气候下,寺家庄31亿元规上工业产值、12.6%的年度增速,是对我们实现“十三五”规划圆满收官,朝着十四五规划的目标继续坚定前行的生动诠释。
王书记表示,十四五”时期,寺家庄的发展将按照“一二三四”的总体思路来展开,让寺家庄高质量发展的列车驶入快车道、跑出加速度。“一”是以高质量发展统揽全局;“二”是牢牢守好发展和生态两条底线;“三”是深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动;“四”是大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化;
王书记强调,大战尚未结束,大考仍在继续。面对建设南部风貌区的崭新画卷,历史的机遇又一次等待我们把握。让我们大力弘扬伟大抗疫精神,解放思想求突破,乘势而上谋发展,把伟大抗疫精神转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,顽强拼搏、接续奋斗,推动寺家庄镇高质量发展再出发,书写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章!

大会结束后,全体受表彰人员在镇政府合影留念。
 
 
 
 
 
 
 
表彰名单
最美战“疫”人士
 
寺家庄村 梁丽英
高迁西街村 高永华
平南村 高子龙
镇卫生院 谷守红
镇政府应急办 魏晓磊
镇政府应急办 郭立波
西良政村 王会敏
东营西街村 马 克
南降璧村 赵 晓
南降璧村 王树平
 
最美战“疫”集体
 
鹿泉区政协经济一组
东营北街村党总支
 
 
最美医护人员
 
刘磊 王晓仟
石军岩 张海雷
祝天伟 王立申
李春红 史素英
王艳红 赵军波
 
 
最美优秀青年
 
平北村 赵占勇
平南村 高乔磊
寺家庄村 王佳鑫
东营西街村 马 克
西良政村 魏新中
西龙贵村 路立净
高迁东街村 杜梦洁
东良政村 许明科
南龙贵村 马晓贺
南降璧村 陈 平
 
最美志愿者
 
祥宁佳苑 吕素霞
四季阳光城 韩 忠
高伯渲
柠檬小区 赵 振
拾里洋房 陈少峰
丁义申
城果小区 刘进朝
大尚华庭 马小柱
海兰嘉园 李 艳
香堤小郡 赵长城
 
 
爱心人士
 
高迁西街村 高永华
高迁东街村 梁玉贞
高迁北街村 梁 驰
东良政村 王 森
 
 
爱心企业
 
石家庄科林电气股份有限公司
石家庄东方时尚驾驶培训有限公司
石家庄君乐宝乳业有限公司
石家庄雨润农产品全球采购中心
河北世硕金属门窗有限公司
河北耀博建筑工程有限公司
河北大尚房地产开发有限公司
石家庄冀湘市场管理服务有限公司
河北金德伦生化科技有限公司
石家庄飞扬印刷有限公司
河北科润农业技术研究所
鹿泉区简道学府
石家庄军城房地产开发有限公司
石家庄赛尼生物科技有限公司
石家庄润健医疗器械销售有限公司
华美立家•石家庄市107陶瓷市场
河北宇军房地产开发有限公司
石家庄市金普迪塑业有限公司
石家庄市华辰包装有限公司
石家庄正大有限公司
卓木青藤
河北蓝欧电气成套设备有限公司
石家庄市高中压阀门厂
石家庄市振东石化有限公司
河北九通企业管理咨询集团有限公司
汇成保洁公司
河北盛威产业园运营有限公司
鹿泉市平北齿轮厂
鹿泉区佳扬机械加工厂
源丰商店
中建一局