欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
【奋进新征程 谱写新篇章】
热烈庆祝寺家庄镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开
2021-03-25  来源:寺家庄镇  浏览次数: 打印

 

2021年3月23日上午,石家庄市鹿泉区寺家庄镇第十七届人民代表大会第六次会议在寺家庄镇政府召开。

早上八点与会代表陆续到会,开始签到。
 确定大会议程

八点三十分召开代表团召集人会议,经镇人大主席团、预备会议、各代表团会议充分酝酿,第一次党委会确定大会七项主要议程:议程一:全体起立,奏唱国歌议程二:听取镇政府工作报告议程三:听取寺家庄镇政府2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告(书面)、听取人大主席团工作报告(书面)
议程四:各代表分组讨论议程五:通过各项工作决议,票决民生实事项目议程六:寺家庄镇党委书记王志国做总结讲话议程七:大会胜利闭幕,奏国歌
 议程一:大会正式开始

大会开始,全体起立,奏唱国歌。
 议程二:刘镇长作镇政府工作报告

镇长刘英杰总结了全镇“十三五”期间的工作成绩,展望“十四五”期间和2035年远景目标任务。刘镇长在镇政府工作报告中提出,十四五期间,全力推动寺家庄镇高质量发展、全方位提升,要突出以下战略任务,一是全镇财政收入年均增长6%以上,各项任务指标达到省市区要求。二是重点打造“一区两翼”产业布局;三是全力推动新型城镇化建设;四是优化乡村旅游新格局;五是重点抓好生态工程;六是科学编制国土空间规划;七是强化农村农业地位;八是加大招商引资力度;九是全力保障改善民生。展望2035年,要准确识变、争取主动,在竞争中走在前列,不断开创寺家庄镇经济社会发展新局面!

大会号召,全镇各人大代表成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,紧紧依靠全镇人民,凝心聚力、务实笃行,只争朝夕,不负韶华,以优异成绩庆祝建党100周年,为建设产城融合新市镇、生态魅力寺家庄而努力奋斗。
 议程三:听取各项工作报告

大会还听取了《寺家庄镇政府2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》(书面)、《寺家庄镇人大主席团工作报告》(书面)及《寺家庄镇国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(书面)。
 议程四:各代表分组讨论

寺家庄镇人大六次会议各代表团进行分组讨论,审议政府工作报告及其他报告。
 议程五:通过各项决议、票决民生实事

大会宣布民生实事项目票决结果。大会表决通过了《寺家庄镇政府工作报告》、《寺家庄镇政府2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《寺家庄镇人大主席团工作报告》及《寺家庄镇政府“十四五”谋划以及2035年远景目标纲要》等决议。
 议程六:王志国书记作总结讲话

镇党委书记王志国书记指出,本次大会通过的议案报告,为我镇今后的发展指明了方向。全镇上下要振奋精神,乘势而上,以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加奋发的作为,奋力开辟高质量发展新境界,切实做到以下四点,一是必须牢记宗旨用情干;二是必须振奋精神加油干;三是必须练好本领科学干;四是必须担当尽责务实干 。王书记强调,重任在肩当奋进,使命系身须图强。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实中央和省市区决策部署,分分秒秒不耽搁、样样事情求争先、时时刻刻谋发展,用实干来迎战、用业绩来作答,在开启全面建设社会主义现代化征程中谱写生态魅力寺家庄“全面提升”的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!
 议程七:大会胜利闭幕

在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕。