欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
积极推进卫片图斑拆除工作
2021-03-24  来源:寺家庄镇  浏览次数: 打印
为贯彻落实中央及省、市、区重要指示精神,切实做好卫片图斑拆除工作,寺家庄镇党委、政府严格落实上级部署要求,紧盯目标,精准研判、强化措施,日夜奋战,持续稳妥推进卫片整改拆除工作,为全面建设“产城融合新市镇 生态魅力寺家庄”提供坚实保障。
 
专题部署 联合排查
为扎实做好卫片图斑拆除工作,寺家庄镇多次召开专题会议,专项调度卫片图斑拆除工作情况,对全镇卫片图斑逐一明确整改目标,制定整改方案,完善工作措施,确保有序推进。

▲召开专题会议调度卫片图斑拆除工作

会后,镇村工作人员联合区自然资源和规划局到卫片图斑现场进行实地查看,并对相关情况进行认定。

▲现场实地查看卫片图斑情况

 
全域宣传 合力攻坚
 
卫片图斑拆除工作,时间紧、任务重。我镇充分利用悬挂条幅、喇叭广播、发放宣传页等方式开展政策宣传,通过广泛宣传,进一步增强了居民的相关法律意识,形成齐心协力抓实卫片整改的浓厚氛围。

▲利用宣传页进行政策宣传

▲各村悬挂张贴宣传标语

 
聚焦目标 凝心聚力
针对不同卫片图斑实际情况,工作人员及时调整方案,包村干部、村干部积极入户沟通,宣讲政策、法规,提高群众法律意识,组织群众进行自拆,力争快速高效完成任务目标。同时,加强土地监管力度,及时将违法行为消除在萌芽状态,坚决遏制违建蔓延。

▲工作人员积极协调、入户宣讲政策