欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区应急管理局局长高军俐
调研森林防火监控视频信息化系统
防范化解森林火灾风险
2021-10-10  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
 
 
为了进一步扎实做好秋冬季森林火灾防控工作,确保我区秋冬季森林防灭火形势稳定,近日区应急管理局局长高军俐会同相关科室负责人一起查看调研了我区森林防火监控视频信息化系统。
高军俐局长逐一对各防火监控视频具体点位进行了查看,随后召开了防范秋冬季森林火灾和针对对各视频点位存在的问题整改部署会,会议强调:一要认识到秋冬季森林防火的紧迫性和利用信息化防控的重要性;二要求相关科室负责人与防火视频点位维护单位进行对接,排除监控视频中的短板漏项,发挥信息化防控的最大效能;三要各方形成合力,修订森林防火应急预案强化实战演练;四要完善监测预警体系,做好应急值班值守工作;最后指出各级部门要加大督导检查和问责力度,坚决打赢秋冬季森林防火攻坚战,保障全区森林资源和人民群众生命财产安全。