欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区自然灾害风险普查办公室国庆前夕开展全国自然灾害综合风险普查集中宣传活动
2021-10-08  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印

 9月30日上午,鹿泉区自然灾害风险普查办公室组织气象局、水利局、自然资源和规划局、教育局、卫健局等有关部门会同获鹿镇在名优超市广场开展第一次全国自然灾害综合风险普查集中宣传活动。活动现场通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传手册和纪念品等方式营造浓厚的宣传氛围,并向路过群众详细讲解第一次全国自然灾害综合风险普查的重要意义,广泛宣传普查的目的、对象、意义等内容。

区自然灾害风险普查办公室及相关成员单位共计15人参加了此次宣传活动。活动期间共出动车辆8辆,悬挂条幅4条,摆放展牌8块,发放风险普查宣传资料2000余份,现场咨询群众300人,受教群众达1500余人。
通过此次活动,进一步增强了全社会对灾害风险防范的关注,积极营造了全社会关心、支持、参与防灾减灾和风险普查工作的良好氛围,收到了良好的社会效果,为进一步开展普查工作营造了良好的舆论环境。