欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区组织召开第一次全国自然灾害综合
风险普查调查阶段动员会
2021-09-06  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
 
 
为深入贯彻落实各级应急系统自然灾害综合风险普查有关要求,提高全区防灾减灾救灾能力。8月31日下午,鹿泉区在应急管理局院内会议室组织召开了全区自然灾害风险普查调查阶段动员会,区普查领导小组有关成员单位主管副职参加会议。区委常委、常务副区长徐建航出席会议并就调查工作做动员讲话。
会议首先通报了全区应急系统自然灾害风险普查清查阶段工作取得的成效和存在的主要问题。清查阶段,我区共清查单位686家,清查对象数量与上级有关部门掌握的情况基本一致,清查结果得到了认可。
徐建航指出,各乡镇(区)、有关部门一要提高政治站位,深刻领会自然灾害风险普查的重大意义,抓住工作机遇,全面摸清全区自然灾害风险隐患底数,建立起灾害风险数据库,为各种自然灾害的防治提供技术支撑;二要科学组织实施,按照工作要求,明确步骤安排、完成时限和责任人,倒排工期、挂图作战,扎实有效推进调查阶段各项工作任务;三要强化标准质量,加强全流程质量管控,按照“谁调查,谁负责;谁填报、谁负责”的原则,确保数据完整、真实、可靠,要始终坚持“边普查、边应用、边见效”,加快数据成果共享和转化,将调查数据和成果应用到日常应急管理、防灾减灾救灾各项工作中;四要加强责任落实和组织领导,对因工作推进不力,影响全区工作进展的,要在全区进行通报,并将相关情况报区委、区政府领导,问题突出的,由区政府进行约谈问责,倒逼任务落实。