欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区应急管理局
深入木材加工企业,开展消防安全检查
2020-12-25  来源: 鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
为深刻吸取近期发生火灾事故的教训,持续推动木材加工企业消防安全专项整治三年行动,切实做好全区木材加工行业的消防安全工作,坚决预防火灾事故发生。区应急管理局执法人员深入木材加工企业,开展消防安全大检查。
检查过程中,执法人员重点针对木材加工厂的生产车间、木料储藏室、安全疏散通道等重点部位进行了检查,同时对木材加工厂的消防安全管理、电气线路是否穿管以及安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否保持完好有效、企业消防安全制度落实情况、员工消防安全教育培训情况、灭火和应急疏散预案的制定及演练情况等方面进行了认真细致的检查。针对企业存在的问题,执法人员逐一指出,并提出了整改措施,要求木材加工企业高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强日常消防安全管理及对职工的消防安全教育培训,防止火灾事故发生。
通过检查,进一步提高了我区木材加工企业管理人员的消防安全意识,有效消除了一批火灾隐患,为全面遏制辖区火灾事故的发生、确保全区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。