欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
“扶残助残、圆梦小康”鹿泉区残联开展服务基层文艺演出活动
2020-12-04  来源:残联  浏览次数: 打印
上天赋予了我们生命的意义,那么在实现梦想的道路上无论有多艰辛,我们都应该持之以恒的走下去。或许你没有健康的身体,但是你有梦想的权利,12月3日是“国际残疾人日”,让我们一起走进他们的世界,拥抱生命,让爱飞翔!
12月2日下午,在鹿泉区西门广场,绚丽的开场舞拉开了演出序幕,抗击疫情歌伴舞、盲人独唱、独腿舞蹈、聋哑人群舞、无臂书法等节目,无不展示了演员们自强不息的精神风貌。演出的压轴大戏《千手观音》,演员们通过肢体语言,表现了人间的真善美,展现了演员们独特的技艺,深深地震撼了现场观众,将整场演出推向了高潮。他们的真诚、努力让现场观众的掌声一次次响起,双眼一次次模糊。
石家庄燕赵残疾人艺术团是集声乐、舞蹈、曲艺、杂技于一体的残疾人专业艺术团体,拥有来自全国各地的残疾人艺术精英四十多名,部分演员曾在全国大赛中获奖。他们用自己的行动证明了残疾人的生活同样绚丽多彩。演出中,现场的互动也极具感染力,演员们在向观众展现自己艺术才能的同时,也传达了他们与命运抗争、积极向上、拼搏不息的意志,深深地激励了在场的每个人。
这台节目丰富多彩、催人奋进,演员们用精彩的技艺展示了他们对生活的热爱和对美好未来的向往,展示的生命价值令人钦佩,揭示的人生哲理发人深省,给观众带来鼓舞、激励和美的享受,是广大残障人士热爱生活,展现自我的靓丽窗口。一个多小时的室外演出,残疾人演员们克服雨雪低温天气坚持演出,台下观众热情持续高涨,赞叹声和掌声不断。
残疾是一个特殊的群体,他们的成长道路坎坷艰辛,他们和其他人一样需要他人关爱与追求自由的权利,比起任何人,他们更具有生命挑战的精神。希望通过此次活动,宣传、倡导扶残助残的良好社会风尚,呼吁社会各事业更多关注和支持,让全社会更加关心、关爱残疾人群体,推动鹿泉区残疾人事业持续向上发展。