欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区开展2020年国际减灾日宣传活动
2020-11-24  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
鹿泉区开展2020年国际减灾日宣传活动
 
 
今年10月13日是我国第31个“国际减灾日”,主题是“提高灾害风险治理能力”。为了不断提高我区灾害风险治理能力,普及各类自然灾害、生产安全、火灾等事故常识和防范技能,13日上午鹿泉区应急管理局在市政广场组织开展了2020年国际减灾日宣传活动。
在活动现场悬挂着“防灾减灾”不是口号全民参与很有必要、爱护地球减少灾害保护环境共享和谐等活动宣传标语,摆放着各类防灾减灾宣传展板,并现场发放了“防灾减灾知识手册、2020年国际减灾日、鹿泉区生活垃圾分类指引手册、和“防灾减灾知识宣传制成的便民手提袋”等宣传材料和物品,共计发放4000多份。
为了积极鼓励引导各类社会力量参与到活动中,此次活动宣传的队伍还有来自民间组织“八方应急救援”队,救援队队员向过往的居民科普了地震、火灾、暴雨、泥石流等专业救援知识和有效防范措施进行交流,激发了居民群众参与防灾减灾积极性,在活动中有的居民说道;“今天这个活动很有必要!既能学习到专业的防灾知识,还能与专业救援人员进行面对面交流”。活动当天共接待解答群众咨询500余次。通过此次宣传活动大力普及防灾减灾知识和技能,有效的提高了我区居民的灾害风险意识。