欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
第十届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第九届河北省创新创业大赛新一代信息技术行业赛举行决赛
2021-09-14  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
9月12日下午,第十届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第九届河北省创新创业大赛新一代信息技术行业赛决赛暨颁奖仪式在我区举行。河北省科学技术厅副厅长李丛民出席并讲话,河北省科技型中小企业技术创新资金管理中心主任顾时贵,区委副书记、区长李争,副区长李夏出席活动。
李丛民指出,新一代信息技术是国家和我省重点发展的战略性新兴产业之一,省委省政府十分重视高新技术企业的发展并不断培育企业的科技创新能力,不久前刚刚出台了《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》,在一系列的举措推动下,全省创新创业的氛围越来越浓,企业科技实力明显增强。鹿泉区的新一代信息技术产业有着得天独厚的优势,科技创新工作走在了全省的前列,县域科技创新能力连续三年位居全省第一,为本次赛事的成功举办打下了良好基础。希望参赛队伍以本次比赛为契机,用好各方资源,积极促进成果转化,用创新成就大业,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。
李争在致辞中说,近年来,我区持续放大一带一路、京津冀协同发展、新三区与主城区一体化效应,充分发挥区位优势、生态优势、产业优势和创新优势,积极构建创新和培育体系,促进企业裂变式增长,先后出台了鹿泉区关于进一步大力鼓励创新创业的若干措施,人才优先发展三年行动计划等一系列鼓励支持创新的优惠政策,激发了我区新一轮创新发展活力,并取得了阶段性成效。今年省委省政府出台了关于大力支持省会建设和高质量发展的意见,石家庄市委市政府制定了关于支持新一代电子信息产业和生物医药产业率先突破的若干措施,为我区电子信息产业发展提供了千载难逢的机遇。目前我区已连续四年举办创新创业大赛行业赛,不仅掀起了创新创业的新热潮,更为我区吸引优秀项目和高端人才搭建了重要平台,我们将以此次赛事为契机,持续完善创新政策体系,优化创新生态环境,提升创业服务水平,为广大创新人才和创业先锋提供全方位多层次的创新创业保障,举全区之力打造千亿级电子信息产业集群,让鹿泉成为远近闻名的投资高地、创业沃土。
决赛中,来自全省的10家参赛团队、企业采取现场答辩、当场亮分形式进行比赛。经过激烈角逐,由河北思科立柯石油科技有限责任公司研发的石油地质岩心检测设备研发及检测服务项目斩获第一名。
记者 翟磊
编辑 李璐
审核 刘宇