欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
团中央书记处书记傅振邦到我区调研中长期青年发展规划试点工作
2021-09-10  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

 
9月8日下午,团中央书记处书记傅振邦到我区就推进中长期青年发展规划试点工作进行调研。团省委书记、省青联主席侯贵松,市委副书记詹晓阳,区委书记李为军,区委副书记韩勇参加活动。
傅振邦一行到寺家庄镇优秀青年人才库察看建设情况,了解我区中长期青年发展规划试点工作进展情况,并进行交流座谈。
傅振邦对我区青年工作给予肯定,并对推动规划试点建设向纵深发展提出了要求。他指出,要解放思想,更新理念。坚持党管青年的原则,将“青年优先发展”理念融入到党政推动试点工作的全过程,形成党委主导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的工作格局。要以规划统领,健全各项机制。进一步健全联席会议机制、监测评估机制等,以《规划》实施为统领促进青年工作全面发展。要聚焦焦点,强化政策。精准聚焦青年生活上的困难、成长中的短板、发展中的瓶颈,围绕青年发展十大领域,建立健全青年发展的政策体系,通过政策去回应各类问题。要试点牵引,系统推进。将试点工作作为推动青年工作的牵引,将《规划》工作做深做实,及时总结经验成效,善用试点推动其他地区青年工作。要润心铸魂,为党育人。贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,凝聚引领青年坚定不移听党话、跟党走,将有价值、有意义的事情做得更有成效。
李为军说,我区被确定为第二批国家中长期青年发展规划实施试点,是团中央和团省委、团市委对我区的关怀和厚爱,是鹿泉青年工作的重大机遇。我区将以此次调研为契机,坚持高起点谋划、坚持实践中历练、坚持全方位服务,再鼓干劲、再提标准、再增动力,调动多方资源,高质量推进试点工作,以建设“鹿泉对青年发展更友爱、青年对鹿泉发展更有为”的青年友好城区为目标,积极探索推动青年发展的“鹿泉方案”。
记者 滕欢
编辑 刘晓霞
审核 刁志健