欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区组织收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议
2021-08-12  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
8月10日晚,我区组织收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,听取各市疫情防控工作汇报,安排部署下一阶段疫情防控工作。区委书记李为军在我区分会场参加会议,并对我区相关工作进行安排部署,区委副书记、区长李争,副区长吕焕举参加会议。
李为军指出,通过近期检查发现,部分乡(镇、区)的商超、社区、诊所、核酸检测点等地,落实常态化疫情防控措施不到位,各级各部门要引以为戒,坚持底线思维,倍加珍惜防控成果,进一步补齐短板,筑牢防控防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
李为军强调,要清醒认识当前疫情防控形势,切实强化政治观念和风险意识。各隔离点要严格落实好各项疫情防控措施,完善工作台账,规范“三区两通道”建设,严格按照规章制度和操作规范,做好防护,确保防护措施到位,严防交叉感染。要对33类重点人群进一步梳理,做好信息统计,切实做到定期核酸检测不放松。要持续强化交通场所、商场超市等重点区域常态化疫情防控措施,强力推进全面配备红外线自动测温设施,及时发现和处置风险隐患。要加大疫苗接种力度,方法要科学,工作要细致,要推行小单元化管理,要实事求是,进一步摸清底数,确保实现应种尽种,努力构建群体免疫屏障。要积极构建信息化体系,尽快建成集核酸检测、流调溯源、医疗救治、定点隔离、消毒消杀、疫苗接种于一体的疫情防控信息化网络平台,推进信息共建共享,切实提升工作效率。
记者 芦玉龙
编辑 刘晓霞
审核 刘宇