欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导检查森林防火和植树造林工作
2021-04-06  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

 
4月2日,区委书记李为军督导检查森林防火和植树造林工作。他强调,要强化责任意识,克服侥幸思想,抓实防控措施,高规格实施春季绿化工程,全力做好森林防火工作。    
李为军一行先后到上庄镇、获鹿镇、宜安镇、石井乡防火检查站实地督导,详细了解物资装备、队伍建设、值班值守、应急保障、防火宣传等情况,并听取森林防火工作汇报。
李为军指出,清明节即将来临,祭祀扫墓的人员增多,森林火灾易发因素增多,各乡(镇、区)要强化责任意识,坚守岗位,把好关卡,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,以高度的责任感和使命感,把各项防控措施抓牢、抓实、抓细,全力做好清明期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。    
李为军强调,要牢固树立”绿水青山就是金山银山“的理念,结合实际,寻求专业意见和适宜本地的管护模式,高起点谋划,高标准打造,高规格实施春季绿化工程,精心打造错落有致、层次分明、色彩纷呈的景观带。要在春季绿化上做文章,改善生态环境,带动乡村发展,帮助百姓致富。
区委常委、办公室主任容树春参加督导。              
记者 崔胜敏
编辑 吴琳
审核 刁志健